게시판 글 다른 게시판에 복사시 원글과 다른 필드에 복사하기 문의

게시판 글 다른 게시판에 복사시 원글과 다른 필드에 복사하기 문의

QA

게시판 글 다른 게시판에 복사시 원글과 다른 필드에 복사하기 문의

본문

안녕하세요!

게시판의 게시글 복사 관련 질문입니다.

 

A게시판의 게시글을 B게시판으로 복사하려고 합니다.

이때 A게시판 작성자 필드(wr_name)의 내용을 B게시판 특정 필드(wr_8)로 복사하려고 합니다.

 

원본 파일은 손대지 않고 스킨에서 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

B게시판 wr_name 값을 wr_8에 또 기록하려는 이유가 이해가 되지않는군요

어쨌든 원본 수정없이 하는 방법은

A게시판 글 등록시 wr_name값을 wr_8에도 저장해 두는 방법 밖에 없습니다

 

스킨폴더 write_update.skin.php

<?php

sql_query("update $write_table set wr_8='$wr_name' where wr_id='$wr_id' ");

?>

 

 

B게시판 wr_name 값을 wr_8에 또 기록하려는 이유가 이해가 되지않는군요
=>
B게시판의 wr_name 값을 wr_8에 또 기록하는 것이 아니고,
A게시판 wr_name 값을 B게시판 wr_8로 복사하려고 합니다.
그리고, A게시판의 wr_8 필드는 이미 사용중입니다.

제가 글을 어렵게 적었나 보네요. 죄송합니다.

B게시판의 wr_name 값을 wr_8에 또 기록하는 것이 아니고,
A게시판 wr_name 값을 B게시판 wr_8로 복사하려고 합니다.

<--그 말이이 그말 아닌가요?

A게시판을 B게시판에 복사하면 A의 wr_name이 그대로 B의 wr_name에 복사되는데

B의 wr_8에 A의 wr_name값을 또 넣을 필요가 있는가 하는 것입니다

B게시판의 wr_name 값을 wr_8에 또 기록하는 것이 아니고,
A게시판 wr_name 값을 B게시판 wr_8로 복사하려고 합니다.

<--그 말이이 그말 아닌가요?

 

=============================

 

전혀 다른 내용입니다.

 

A게시판

wr_name : 글쓴이

wr_8 : 학점

 

B게시판으로 복사

wr_name : A게시판의 글쓴이

wr_8 : A게시판의 글쓴이

 

이렇게 하고 싶은 겁니다.

그러니까요
복사하면 B게시판 wr_name에 이미 B게시판 wr_8에 넣고자 하는 값이 들어가는데
하나더 따로 저장할 이유가 있냐는 겁니다
B의 wr_8을 사용하는 곳에 B의 wr_name을 사용하면 될텐데 말입니다

굳이 하나더 저장하자면 아래와 같은 간단한 화일을 하나 만들어서 게시판 복사가 끝난 후 실행해주면 됩니다
<?php
include "common.php";
$write_table= $g5['write_prefix'].'B게시판아이디';
sql_query("update $write_table set wr_8=wr_name");
?>

복사하면 B게시판 wr_name에 이미 B게시판 wr_8에 넣고자 하는 값이 들어가는데
하나더 따로 저장할 이유가 있냐는 겁니다
B의 wr_8을 사용하는 곳에 B의 wr_name을 사용하면 될텐데 말입니다

=============================

말씀하신 내용은 제가 구현하려는 내용과 다른 겁니다.

복사하면 B게시판 wr_name에 이미 B게시판 wr_8에 넣고자 하는 값이 들어가는데
=> 복사하면 A게시판 wr_name은 B게시판 wr_name에 갑니다.
복사하면 A게시판의 wr_name이 B게시판의 wr_name에 복사되는 것은 당연한 것인데, 여기에 추가로 A게시판의 wr_name값을 B게시판의 wr_8에도 복사가 되도록 하고 싶은 겁니다. A게시판의 wr_8 필드에는 다른 용도로 사용중이기 때문입니다.

다른 방법으로 해결을 했습니다.
A게시판 스킨에서 사용되던 추가 필드 구조를 재설정해서 wr_8 필드를 비워버렸습니다.

며칠 동안 열심히 도와주셔서 고맙습니다.
긴 장마에 건강 잘 챙기시고 즐거운 한주 시작하시길 바랍니다.

스킨에서 해결하고 싶으시다면

skin/board/스킨명 폴더에

write_update.skin.php 을 만드신후

 

이 파일에서 쿼리문을 만들어서 처리하실 수 있습니다.

조나단e님 답변 고맙습니다.
문제는 제가 그 쿼리문 작성할 실력이 안되는 현실입니다. ㅠ.ㅠ
혹시 쿼리문 작성 힌트라도 주시면 어떻게든 해결해 보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT