이미 생성해놓은 분류관리의 데이터를 한번에 업데이트

이미 생성해놓은 분류관리의 데이터를 한번에 업데이트

QA

이미 생성해놓은 분류관리의 데이터를 한번에 업데이트

본문

분류관리에... 160개 가량의 분류가 있습니다....;;

 

근데 이걸 일일이 이미지 크기, 이미지 높이에 동일한 값을 넣는 방법말고...

 

db에 한번에 업데이트시켜주려면... sql 쿼리를 어떻게 짜야하나요..??

 

아래 구문은 shop.head.php 상단에 심어놓고 페이지 접속하면 db가 업데이트 실행되게 해서 한번에 모든 분류의 이미지 크기와 이미지 높이를 690으로 세팅하려합니다...;;


$sql = " update {$g5['g5_shop_category_table']} set ca_img_width = '690', ca_img_height = '690' ";
sql_query($sql);

 

이렇게 where 절 없이 쿼리를 돌리면 모든 분류의 이미지 크기, 이미지 높이가 바뀌나요...??

 

개발자가 아니어서... /shop_admin/categoryformupdate.php 파일에서 업데이트 시켜주는 구문을 보고 짜본건데... 쿼리를 함부로 실행시켰다가.. 꼬일거 같아서 문의 남겨봅니다;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

where절이 없이 가능하지만 경고문이 나옵니다.

경고문이 없이 조건이 일치하게 만드는 방법은

 

where (1) 

을 추가하세요

빠른 답변 감사합니다!!

그럼 본문의 구문에서


$sql = " update {$g5['g5_shop_category_table']} set ca_img_width = '690', ca_img_height = '690' where (1) ";
sql_query($sql);


이렇게 심어놓으면 되는건가요??

오.... myadmin 들어와서 보니 update 버튼 누르면... sql 쿼리가 뜨네요;;

정말 감사드립니다!! 완전 노가다로 3페이지까지 수동으로 바꾸고나서 이건 아닌거 같아서 문의남긴건데!! 물어보길 잘했네요!!

감사드립니다~!!

덕분에 잘 적용시켰습니다!!

마이어드민에서


update `g5_shop_category` set `ca_img_width` = '690', `ca_img_height` = '690' where 1


이렇게 하고 실행하니 바로 적용됐습니다... 신세계를 경험했네요;;

구글링해서 찾아봤는데...

 

https://stackoverflow.com/questions/16066202/updating-one-column-in-all-rows-in-a-table
 

첫번째 답변보니 모든 행의 특정 열만 업데이트하려면 where 절은 안넣어도 된다고 하네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT