그누보드에 전반적으로 닉네임 대신 아이디를 사용하게 할 수 없을까요?

그누보드에 전반적으로 닉네임 대신 아이디를 사용하게 할 수 없을까요?

QA

그누보드에 전반적으로 닉네임 대신 아이디를 사용하게 할 수 없을까요?

본문

안녕하세요 

그누보드에서 닉네임대신 아이디를 사용하고 싶은데요

더불어서 닉네임을 삭제하고 싶어서 bbs에 register form이랑 테마에 register form 수정하는 방법을

따라햇는데 좌절하고 맙니다

전반적으로 아이디 출력하는 방법이 있을까요

처음 로그인시에나 글 작성자나 게시판에 글쓸때 등등 

아이디가 나오게 하고 싶습니다

 

그리고 제 홈페이지는 포인트제도를 사용하지 않는데요

비회원이 회원의 닉네임을 사칭해서 글 쓰는게 되네요.. 혹시나 했는데

이건 막을 방법이 없을까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터로 닉네임 표시되는 소스파일 (사용하시는 게시판 스킨 소스파일) 을 열어보시면,


<?php echo get_text($member['mb_nick']); ?>

또는


<?php echo $nick ?>

와 같이 닉네임 호출하는 코드가 보이실겁니다.

위 소스코드를 아래와 같이 변경하시면 닉네임 대신 아이디만 표시됩니다.


<?php echo $member['mb_id'] ?>

 

<요약>


변경 전 <?php echo get_text($member['mb_nick']); ?>
변경 후 <?php echo $member['mb_id'] ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT