주소창에서 .php 없애는 법

주소창에서 .php 없애는 법

QA

주소창에서 .php 없애는 법

본문

안녕하세요. 오늘도 궁금한 점이 있어 질문 남깁니다..ㅠㅠ

 

현재 테마를 사용 중이며, 

도메인/theme/내테마/파일이름.php 에서 도메인/파일이름.php로 바꾸는 데까지는 완료했습니다.

(루트파일에 동일파일을 하나 더 만들어서요)

 

여기서, 도메인/파일이름 으로만 나오게 하고 싶습니다. (.php 생략된 채로)

위처럼 하려면 어떻게 해야하나요?

 

조언 부탁드립니다..! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.사용할 폴더에서 .htaccess을 만듭니다.

2.아래의 코드를 넣으세요

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]

3.파일이름.php 또는 파일이름  연결 완료 감사합니다.

다시 한 번 친절하게 답변 감사합니다.

1. 제가 만약 1이라는 폴더에 일반페이지를 넣었다면, 폴더 1에 .htaccess를 만들고

2.


#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####


위의 코드를 .htaccess 파일에 쓴 후에

3. 1폴더에 있는 doc.php를 연결하려면 도메인/doc 이렇게 연결된다는 말씀이실까요?

정말 초보라, 답답하실 상황이시겠지만 괜찮으시다면 다시 한번 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

참고하세요

https://sir.kr/manual/g5/286

안녕하세요 dragon님! 먼저 답변 감사합니다.
저 또한 저 페이지를 참고해봤지만, 정말 극초보인지라 이해가 어려워서요ㅠㅠ,,

게시판의 경우에는 잘 적용이 되어있지만, 일반페이지에는 적용이 되어있지 않아서요.
(.htaccess파일은 자동으로 설치가 되어있습니다)

혹시 이 부분에 대해 조언 가능하시다면 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT