상품수량에 따라 가격변경 가능할가요?

상품수량에 따라 가격변경 가능할가요?

QA

상품수량에 따라 가격변경 가능할가요?

본문

안녕하세요 

다음과같이 구현할려고 하는데 가능할지 어떻게 하면 되는지 조언 부탁드립니다. 

상품A를 판매가, 도매가 및 도매가수량을 설정합니다.

예 판매가: 10000원 / 도매가:9000원 / 도매가수량:10개 일경우 

해당상품을 10개 미만으로 구입하면 판매가 10000원으로 거래되고 

10개포함및 그이상으로 구매하면 도매가 9000원으로 구매하게 할려고합니다. 

물론 장바구니에도 해당기능이 적용되어야하구요 

어떻게 하면 되는지 조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

구현은 가능한데요.. 이게 간단하지는 않습니다.

제품 갯수를 선택할때 가격이 변경되어야 하는데.

스크립트가 초보에게 그리 쉽게 되어있지는 않아요..

제품 선택 및 카트 업데이트 페이지에서 로직들을 넣어야 합니다.

의뢰를 하시는게 좋을 것 같습니다.

가장 쉬운것은 옵션에 낱개단가, 10개단위단가 올리시면 되겠죠?

이것도 참고로 보시면 도움되실 거 같습니다.

https://sir.kr/qa/296836

답변감사합니다.
지금 shop.js파일을 수정하고 있는데 이상한문제점이 발생했어요
// 가격계산
function price_calculate() 해당함수내 소스를 수정하거나 console.log(11)를 찍어도 웹페이지에서 적용이 안되고 있네요
심지어 price_calculate()내의 모든 소스를 삭제해도 웹페이지에서는 증가,감소,삭제시 총금액이 문제없이 계산되고 있네요

가격체계를 건드리면 경험상 카드결제에서 금액이 상이하여 결제자동취소되는 문제를 일으킬 소지가 다분합니다. 옵션에서 구매수량에 따른 단가만 할인적용하면 가장 안전하더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT