div 영역 자체에 링크를 걸고싶습니다

div 영역 자체에 링크를 걸고싶습니다

QA

div 영역 자체에 링크를 걸고싶습니다

본문

 

 

<div><a href="tel:(전화번호)"><img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" /></a></div>

 

이런 태그에, 

 

<a href="javascript:logSendTel();" onclick="_trs_v_conv('클릭투콜','1');">

 

이 스크립트를 넣어달라는 요청을 받았습니다.

 

<a href="javascript:logSendTel();" onclick="_trs_v_conv('클릭투콜','1');"><div><a href="tel:(전화번호)"><img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" /></a></div></a>

 

이런식으로 div 앞에 적용하니까 작동이 안된다고 회신이 왔습니다. ㅠㅠ

 

<div style=" cursor: pointer;" onclick="location.href='목적지 링크주소(URL);"> 이 방법을 써보려고했는데

그럼 href="javascript:logSendTel();" 이 부분을 어디다 넣을지도 모르겠어서 조심스럽게 

질문글 남겨봅니다 ㅠㅠ

도와주시면 감사하겠습니다!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 


<?php /* 걍 이렇게 하시면 안되나요? 전화가 안걸리나요? */ ?>
<div>
    <a  href="javascript:logSendTel();" onclick="_trs_v_conv('클릭투콜','1');" >
        <img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" />
    </a>
</div>
 
 
<?php /* 클릭투콜 함수가 전화를 거는 것이라면 위처럼 해도 될 것이고,
             전화 거는걸 따로 넣어야 한다면 이렇게 함 해보세요. */ ?>
<a href="javascript:logSendTel();tel:(전화번호);" onclick="_trs_v_conv('클릭투콜','1');"><div><img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" /></div></a>
<?php /* 또는  */ ?>
<a href="javascript:logSendTel();" onclick="_trs_v_conv('클릭투콜','1');tel:(전화번호);"><div><img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" /></div></a>
 
 
<?php /* 그리고 오타일 수 있지만, 위에 적으신 코드는 a 태그가 두 번 들어 있네요. 앞에 있는걸 빼셔야 합니다. a 태그는 중첩될 수 없습니다. */ ?>
<a href="javascript:logSendTel();" onclick="_trs_v_conv('클릭투콜','1');"><div><!-- 요놈이요 a href="tel:(전화번호)" --><img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" /><!-- 요놈이요 /a --></div></a>

<a  href="javascript:logSendTel();" onclick="_trs_v_conv('클릭투콜','1');" >만 넣어도 전화가 안걸리고, 밑에 두가지 주신것도 번호넣고 적용해봤는데 전화가 안걸리네요ㅠㅠ 전화만 걸리면 될거같은데 어렵네됴 ㅎㅎ 시간내주셔서 친절한 답변 너무너무 감사합니다 :)

<a> 태그 안에는 <a>태그가 또 들어갈수 없습니다.

 

<div><a href="tel:(전화번호)"><img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" /></a></div>

여기를

<div><a href="javascript:logSendTel();" onclick="_trs_v_conv('클릭투콜','1');"><img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" /></a></div>

 

이렇게 바꾸시는게 나을것 같아요. 

 

 

아니면 질문자님께서 말씀하신 두번째 방식으로 사용하시려면

 

<div style=" cursor: pointer;" onclick="logSendTel(); location.href='목적지 링크주소(URL);">

 

이런식으로 사용할수 있구요..

근데 어차피 div를 클릭하는 순간 tel은 그안에 있으니 제가 말씀드린 첫번째 방법이 나을것 같다고 생각됩니다

복잡하게 얽혀 있는데 이것을 아래 처럼 처리할 수는 있겠습니다.

<div><a href="javascript:logSendTel();_trs_v_conv('클릭투콜','1');"><img src="/mobile/img/common/ft-link-call.jpg" alt="" /></a></div>

<script>
function logSendTel()
{
    //처리할 코드    
}

function _trs_v_conv(a, b)
{
    //처리할 코드
}

window.open("tel:전화번호");
</script>

아래처럼 해보세요.

 

<div><a href="tel:전화번호" id="test">test</a></div>

 

<script>
$(function(){
    $("#test").click(function(){
        logSendTel();
        _trs_v_conv(a, b);
    });
});

function logSendTel() {
    console.log('logSendTel');
}

function _trs_v_conv(a, b) {
    console.log('_trs_v_conv');
}

</script>

 

logSendTel, _trs_v_conv 함수는 테스트 용도로 적어놓은 거고

실제 적용할 때는 지우거나 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT