게시물 신고 스킨 작동 문제점이 발견

게시물 신고 스킨 작동 문제점이 발견

QA

게시물 신고 스킨 작동 문제점이 발견

본문

게시물 신고하기 스킨이 있어 업로드된 파일을 기존에 덮어씌우지않고 소스그대로

사용중인 파일에 대입해서 추가했습니다. (대입은 해당 파일에 맞게 정확한 위치에 다 추가된상태입니다)

문제는 여기서 발생합니다.

게시판 관리 페이지에서 신고사용,비회원사용,중곡신고사용, 여기 체크 후

3322955291_1597131204.4323.png

저장하면

3322955291_1597131051.0727.png

체크가 풀려있으면서 저장이 안되어있네요.

게시판 관리의 다른부분에 옵션 체크는 하면 잘저장 되는데 저부분만 문제가 발생합니다.

그래서 왜그런가 둘러보니 같이 첨부된 g5_board_singo.sql 파일을 phpmyadmin 통해 불러왔는데

db파일의 케릭셋이 utf-8 또는 utf8mb4 아니길래 utf8mb4 변경후 phpmyadmin 다시 불러왔습니다.

기존에 euc-kr 인가 되어있었습니다.

 

다음문제점이 위 문제때문에 그런건지 몰라도

<?php
        if ($board['bo_1']) {
            if (!$is_member && $board['bo_2'] || $is_member) {
                echo '<button id="board_singo" class="btn btn_b03"><i class="fa fa-flag" aria-hidden="true"></i> 신고</button>';
            }
        }
        ?>

소스를 넣고 게시판에 보여지는 신고 버튼을 누르면 반응이 없네요.

신고버튼을 누르면 뭔가 팝업이나 신고관련창이 뜰꺼같은데 버튼 눌러도 아무런 효과가 나타나지가

않네요. 팝업창이든 뭐든 혹시 해당 스킨 사용하시는분중에 해결방법 알고계시면 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 똑같이 나오네요..

 

혹시나 해서 원제작자한테 문의하려고 했는데..

 

1년전부터 지금까지 활동안해서.. 답얻기가 어려울꺼 같네요. ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT