비추천 누른 사용자 체크방법?

비추천 누른 사용자 체크방법?

QA

비추천 누른 사용자 체크방법?

본문

혹시 비추천 누른 사용자를 어떻게 확인할수있나요?

게시글마다 전체 비추천을 누르는 사용자가있는거같은데 어떻게 하면 관리자만

게시판 추천버튼옆에 비추천누른 사용자를 확인할수있을까요?

비추천 누른 사용자를 관리자만 보이게 게시판 구석탱이에 보여주고싶네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


g5_board_good 테이블에 게시판의 글별로 추천, 비추천 명단이 저장이됩니다.

view.skin.php에서 표시할 곳에 이렇게 해보세요.


<?php
if($is_admin) {
    $sql = " select * from $g5[board_good_table] where bo_table ='".$bo_table."' and wr_id='".$view['wr_id']."' and bg_flag = 'nogood' "; 
    $result = sql_query($sql); 
    while($row = sql_fetch_array($result)){ 
    $ng_list .=  $row['mb_id'].",";  
    } 
    echo "비추천자 : ".$ng_list;
}
?>

basic테마의 gallery스킨을 사용중이라는 가정하에

 

theme/basic/gallery/ 폴더에

 

good.tail.skin.php 생성후

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$wr_1 = $write['wr_1'].','.$member['mb_id'];

$sql = "update g5_write_$bo_table set wr_1 = '$wr_1' where wr_id = '$wr_id' and wr_comment='0' ";

sql_query($sql);

?>

↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 여기까지 작성

 

view.skin.php 에서 비추천 부분 검색 후

            <?php if ($nogood_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_nogood"></b>
            </span>
                <?php if($is_admin){?>
                <br/>
                비추천 누른 사람 아이디 
                <br/>
                <?php echo $view['wr_1']?>
                <?php }?>

            <?php } ?>

 

추천을 담당하는 파일은 /bbs/good.php 입니다.

2949618301_1597148164.1336.png

 

159라인쯤에 코드를 추가하시면 됩니다.

 

1. 비추천을 누른 사람의 정보를 저장하기 위한 테이블을 먼저 만드시구요.

2. 위에서 만든 테이블에 $bo_table, $wr_id, $good("good"이 아닌 경우), $mb_id(또는 세션 정보)를 저장하시면 됩니다.

3. 관리자가 로그인한 경우, 게시글 아랫쪽에 비추천을 누른 리스트가 보이도록 한다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT