모든 상품에 일괄적으로 옵션을 추가 가능한가요?도와주세요!

모든 상품에 일괄적으로 옵션을 추가 가능한가요?도와주세요!

QA

모든 상품에 일괄적으로 옵션을 추가 가능한가요?도와주세요!

본문

예를들어
as서비스 포함 (선택시 +1010000)
조립 서비스 포함 (선택시 +~~~)

을 모든 상품에 추가할수 있을까요?
원래 서비스를 진행하지 않다가
새로이 진행할 서비스에 대한것을 옵션으로 넣고싶은데

하나하나 일일히 넣기 너무 힘들어서요 ㅜㅜ

도움 기다립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

adm\shop_admin\itemformupdate.php 파일에 아래 부분을 수정해서 

상품 수정에서 저장을 하시고 원래대로 돌려놓으세요.

아래는 선택옵션의 경우 입니다.


// 선택옵션등록
if($option_count) {    
    sql_query(" delete from {$g5['g5_shop_item_option_table']} where io_type = '0' "); // 기존선택옵션삭제
 
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']}";
    $result = sql_query($sql);
    while($row = sql_fetch_array($result)) {
        $comma = '';
        $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_item_option_table']}
                        ( `io_id`, `io_type`, `it_id`, `io_price`, `io_stock_qty`, `io_noti_qty`, `io_use` )
                    VALUES ";
        for($i=0; $i<$option_count; $i++) {
            $sql .= $comma . " ( '{$_POST['opt_id'][$i]}', '0', '{$row['it_id']}', '{$_POST['opt_price'][$i]}', '{$_POST['opt_stock_qty'][$i]}', '{$_POST['opt_noti_qty'][$i]}', '{$_POST['opt_use'][$i]}' )";
            $comma = ' , ';
        }
    
        sql_query($sql);
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,559
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT