그누보드 게시판 글쓰기에서 전화번호 추가 방법 문의드립니다

그누보드 게시판 글쓰기에서 전화번호 추가 방법 문의드립니다

QA

그누보드 게시판 글쓰기에서 전화번호 추가 방법 문의드립니다

본문

안녕하세요 초보자 질문 드립니다 ^^

그누보드 게시판에 글쓸때 '전화번호' 를 추가하고 싶은데 잘 안되네요 ㅠㅠ

아래 소스 중에 마지막부분 is_tel '전화번호'는 제가 임의적으로 추가 했는데 안나오네요

혹시 어디에서 더 추가 해야하는지 전문가님들 조언 부탁드립니다 ^^

 

게시판 주소

http://sharehouse.yangpyung.com/bbs/board.php?bo_table=qna3

 

 

 


    <div class="bo_w_info write_div">
     <?php if ($is_name) { ?>
         <label for="wr_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>
         <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input half_input required" placeholder="이름">
     <?php } ?>
 
     <?php if ($is_password) { ?>
         <label for="wr_password" class="sound_only">비밀번호<strong>필수</strong></label>
         <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input half_input <?php echo $password_required ?>" placeholder="비밀번호">
     <?php } ?>
 
     <?php if ($is_email) { ?>
   <label for="wr_email" class="sound_only">이메일</label>
   <input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input half_input email " placeholder="이메일">
     <?php } ?>
      
     <?php if ($is_homepage) { ?>
         <label for="wr_homepage" class="sound_only">집주소</label>
         <input type="text" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="wr_homepage" class="frm_input half_input" size="50" placeholder="집주소">
     <?php } ?>
  
     <?php if ($is_tel) { ?>
   <label for="wr_teltel" class="sound_only">전화번호</label>
   <input type="text" name="wr_teltel" value="<?php echo $teltel ?>" id="wr_teltel" class="frm_input half_input required" placeholder="전화번호">
     <?php } ?>
 </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<div class="bo_w_info write_div">

     <?php if ($is_name) { ?>
         <label for="wr_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>
         <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input half_input required" placeholder="이름">
     <?php } ?>
 
     <?php if ($is_password) { ?>
         <label for="wr_password" class="sound_only">비밀번호<strong>필수</strong></label>
         <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input half_input <?php echo $password_required ?>" placeholder="비밀번호">
     <?php } ?>
 
     <?php if ($is_email) { ?>
   <label for="wr_email" class="sound_only">이메일</label>
   <input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input half_input email " placeholder="이메일">
     <?php } ?>
      
     <?php if ($is_homepage) { ?>
         <label for="wr_homepage" class="sound_only">집주소</label>
         <input type="text" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="wr_homepage" class="frm_input half_input" size="50" placeholder="집주소">
     <?php } ?>
     
   <label for="wr_1" class="sound_only">전화번호</label>
   <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input half_input required" placeholder="전화번호">    
 </div>

그누보드에서 제공하는 여분필드 wr_1을 이용하시면 될것 같습니다. -> 위소스로 교체해 보세요

글을 읽을때는 <?php echo $view['wr_1'] ?>

$is_name,$is_password,$is_email,$is_homepage는 bbs/write.php에서 선언됩니다.

$is_name     = false;
$is_password = false;
$is_email    = false;
$is_homepage = false;
if ($is_guest || ($is_admin && $w == 'u' && $member['mb_id'] !== $write['mb_id'])) {
    $is_name = true;
    $is_password = true;
    $is_email = true;
    $is_homepage = true;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT