그누보드 게시판 파싱 URL 변경 문의

그누보드 게시판 파싱 URL 변경 문의

QA

그누보드 게시판 파싱 URL 변경 문의

본문

안녕하세요..

그누보드에서 simple_html_dom으로 파싱후 게시판에서 불러와서 보여주고 있습니다.

그런데 저작권 문제로 파싱해온 주소로 리다이렉트 시켜야 해서 문의드립니다.

 

게시판 db 저장하고 불러오는 주소는 

게시판 db table 쿼리 예시

SELECT * FROM g5_write_domestic WHERE wr_id='2278'

게시판 url

http://sapp.co.kr/bbs/board.php?bo_table=domestic&wr_id=2278

이 주소를 사용하지 않고 

 

파싱 table 쿼리 예시

SELECT * FROM aa_parsing_log WHERE target_url ='http://www.paxnet.co.kr/stock/infoStock/marketView?type=D&market=KSU&sendDate=20200811'

 

파싱해온 url 

http://www.paxnet.co.kr/stock/infoStock/marketView?type=D&market=KSU&sendDate=20200811

이 주소로 다시 돌려보내고 싶습니다.

 

두 테이블에서 일치하는 내용은 제목 필드입니다.

파싱 테이블 제목 필드인 target_title과 게시판 테이블 제목 필드인 wr_subject 의 제목 내용만 서로 일치합니다.

 

예시 쿼리
SELECT * FROM aa_parsing_log WHERE ca_name LIKE '%특징급등주%' AND target_title LIKE '%청호%'
청호컴넷(012600) : 최대주주 및 특수관계자 보유주식 양수도 계약 체결에 상한가 [2 일연속]
한국비엔씨(256840) : 대만 골든바이오텍과 코로나19 치료제 공동개발 모


SELECT * FROM g5_write_domestic WHERE ca_name LIKE '%특징급등주%' AND wr_subject LIKE '%청호%'

청호컴넷(012600) : 최대주주 및 특수관계자 보유주식 양수도 계약 체결에 상한가 [2 일연속]
한국비엔씨(256840) : 대만 골든바이오텍과 코로나19 치료제 공동개발 모

 

그누보드 게시판 상세 페이지에서 파싱해온 url로 두 개의 테이블(aa_parsing_log와 g5_write_domestic)을 조인해서 파싱해온 url로 리다이렉트 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

 

상세 페이지 리다이렉트 관련 문의 드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파싱을 할때에 해당 url을 db에 넣고

게시판에서는 해당 자료를 클릭시에 db에있는 url로 열리게하면 되는거 맞습니다. 그런데 그 방법을 모르겠습니다..

SELECT g.wr_id, g.ca_name, p.target_url FROM g5_write_domestic g JOIN aa_parsing_log p ON p.ca_name = g.ca_name
테이블 조인은 해보니까 잘 됩니다. 

 

파싱을 할때에 해당 url을 db에 넣고 게시판에서는 해당 자료를 클릭시에 db에있는 url로 열리게 하는 방법이 있는가용? 제가 질문을 했는데 저도 잘 이해를 못해서요. 너무나 죄송합니다. 답변 감사드립니다.

다른 테이블을 가져올때에
WHERE target_url ='http://www.paxnet.co.kr/stock/infoStock/marketView?type=D&market=KSU&sendDate=20200811' 이렇게 where절에 url로 검색을 잘 하시는데
해당 부분을 게시물을 파싱하고 저장할때에 여분필드에 넣기만 하시면 될듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT