이런건 불가능하죠 ? 내용 깨진 이미지 자동 삭제...

이런건 불가능하죠 ? 내용 깨진 이미지 자동 삭제...

QA

이런건 불가능하죠 ? 내용 깨진 이미지 자동 삭제...

본문

글이 많아지고..

몇 만개가 되다 보니...

게시글 내용에 gif 나 mp4 혹은 기타 이미지들이 깨진 파일이 너무 많네요..

위와 같은 이미지를 찾아서 자동으로 삭제하는 기능은 불가능하죠 ?

하나하나 일일이 지워야 하는걸로 알고 있는데...

워낙 많다 보니 엄두가 않나네요..ㅠㅠ

그냥 냅둬야 하나 싶기도하고요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

내부 이미지라면 리다이렉트 룰로 파일이 없을경우

아파치 기준 마지막라인에 아래처럼 받아서 처리하시면 되실것 같은데요

  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteRule ^ /err.php [QSA,L]

 

외부 이미지는 포함된 문서를 분류해서 서브측에서는 curl등을 이용해서 확인하시거나 javascript로도 가능은 한것 같네요

https://stackoverflow.com/questions/247483/http-get-request-in-javascript

게시물 뷰 페이지에서 해당 파일들이 있나 체크하고 없으면 삭제하는 소스를 만드는건 어떨까 생각이 되네요 여러번 체크할 필요는 없으니 게시물마다 체크했나 안했나 필드도 주고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT