회원 탈퇴시, 정보 삭제

회원 탈퇴시, 정보 삭제

QA

회원 탈퇴시, 정보 삭제

본문

질문 드려요.

회원 탈퇴 기능을 추가 하여서, 탈퇴를 해보았는데요.

 

관리자모드에서 "회원탈퇴후 삭제일"을 1일로 해두었어요. "1일 후 자동 삭제"로 설정해 두었는데요.

 

하루가 지난 오늘 확인해 봤는데요,

정보도 그대로고 회원 레벨도 1이 아닌 그대로 2레벨이에요.

 

무엇이 잘못된 걸까요..?

 

참, 어제 sir 다 찾아서, 탈퇴시 아예 정보까지 다 싹 삭제 되는 소스 해보긴 했는데요.

그걸 사용하면, 관리자의 히스토리에 회원 가입을 했다라는 정보까지도 다 없어지더라고요. 포인트는 그대로 남아 있으면서 내역도 다 없어지고 해서 그 소스는 안쓰려 하고요.

 

"회원탈퇴후 삭제일"의 기능이 잘 안되는 거 같아서요.

혹시 아시는 분 답변 부탁드려요.

 

그리고, 사족으로요.

그누보드에 탈퇴 기능이 없잖아요? 이걸로 개인정보 침해로 신고 당했어요. ㅠ.ㅠ

회원 가입은 쉽게 되면서, 탈퇴는 쉽게 안된다고요.. ㅠ.ㅠ 다른 분들도 조심하세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뭔가 커스텀이 된거같은데 삭제 잘되네요

만진 거라곤, memeber register skin 에서 수정한 거 밖엔 없어요. ㅠ.ㅠ
거기서 탈퇴 버튼만 만들어 준 거 밖에 없구요.

관리자가 따로 수작업(?)으로 회원 삭제 하면 정보가 다 삭제 되고, 레벨이 1이 되는 건 되는데요.
회원이 탈퇴를 직접 신청하는 거는, 탈퇴함이라고는 뜨는데,
레벨도 그대로 2이고, 자료도 지정한 날짜가 지났는데도 자동 삭제 안되구요.. ㅠ.ㅠ

 

관리자단에 보시면 member_list_delete.php 에서 member_delete 함수가 사용되는것을 확인하실 수 있습니다. 이걸 조금만 응용하시면 기존의 기능을 쉽게 사용하실 수 있을것 같네요.

 

member_delete($member['mb_id']);

 

이런식으로요

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT