스마트에디터2 사진 업로드 용량 문제

스마트에디터2 사진 업로드 용량 문제

QA

스마트에디터2 사진 업로드 용량 문제

본문

스마트에디터를 이용해서 사진을 올리면 용량이 너무크다고 해요..

php.ini 에서 설정 전부 100메가로 맞췄고.. 관리자에서 첨부파일 용량까지 늘려줬는데도 

File upload failed 메세지가 나타나고.. 개발자도구를 이용해서 확인해보면 아래와 같이 

 

413 (Request Entity Too Large)  파일이 크다는 메세지가 뜨는데 해결할수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

 

/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/index.php?_nonce=xYBz6DBiTJ|1597263176|3610489ff94a2ccac6e2048d0e16355f1f3bcd36 413 (Request Entity Too Large)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PHP.ini에서 아래항목을 다 설정하셨나요?

항목  다체크해보시고 시간도 늘려주셔야할것 같고

설정후 리부팅도 필요하고

마지막으로 안되면 설정한 php.ini가 실제적용되는것인지

phpinfo로 확인하셔야 합니다

 

; Maximum allowed size for uploaded files.
; http://www.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.upload-max-filesize
upload_max_filesize = 1024M
 
; Maximum size of POST data that PHP will accept.
; http://www.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.post-max-size
post_max_size = 1024M
 
;; 큰 파일 upload시 시간이 오래 걸리므로 아래 설정 변경
; Maximum amount of time each script may spend parsing request data. It's a good
; idea to limit this time on productions servers in order to eliminate unexpectedly
; long running scripts. 
; Default Value: -1 (Unlimited)
; Development Value: 60 (60 seconds)
; Production Value: 60 (60 seconds)
; http://www.php.net/manual/en/info.configuration.php#ini.max-input-time
max_input_time = 300
 
; Maximum execution time of each script, in seconds
; http://www.php.net/manual/en/info.configuration.php#ini.max-execution-time
max_execution_time = 300

+ php.ini 변경시에는 웹 서버 재시작

예) http://httpd.apache.org/docs/2.4/stopping.html

 

+ 업로드 파일 용량 관련 설정

- https://www.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.upload-max-filesize

- https://www.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.post-max-size

* 용량이 아주 큰 파일이라 시간이 30초 넘는다면 추가로 시간 관련 설정값 변경 필요

 

PHP_INI_PERDIR 모드라서 php.ini 파일 뿐 아니라 .htaccess 파일 등을 이용한 설정도 가능합니다.

예) .htaccess 사용가능한 환경이면 아래처럼
php_value upload_max_filesize 100M
php_value post_max_size 100M

 

+ 업로드 예제

- https://www.php.net/manual/en/features.file-upload.post-method.php
- http://docs.php.net/manual/kr/features.file-upload.post-method.php

 

<!-- MAX_FILE_SIZE는 file 입력 필드보다 먼저 나와야 합니다 -->
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="104857600">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,586 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT