a게시판에서 b게시판 썸네일을 가져올 수 있을까요?

a게시판에서 b게시판 썸네일을 가져올 수 있을까요?

QA

a게시판에서 b게시판 썸네일을 가져올 수 있을까요?

본문

안녕하세요

 

제가 질문게시판을 만들려고 하는데 b게시판에서 질문하기 버튼을 눌렀을 때, a게시판으로 연결하는건  되었는데 썸네일 이미지를 보여주는건 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다..

 

파라미터값을 받아서 넘겨야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

b게시판 질문하기 클릭 -> a게시판 작성페이지 이동인데

a 게시판에서 글 작성시 썸네일을 출력하는 부분이 이해가 안가네요.

혹시 썸네일의 의미를 잘못 알고 계신건 아닌가요?

 

글 작성후 해당 글에 이미지가 있다면 해당 글에 대한 썸네일이 생성됩니다.

보통 글 작성 뒤니까 wr_id 를 부여받은 게시물에 해당되겠죠.

 

근데 질문자님 말씀을 보니 b게시판에서 썸네일을 추출하기 위한

사전과정이 없는것으로 보아

아마 a 게시판에 오기전 이전에 어떤 게시판에서 왔는지

표시를 하고 싶은것 같습니다.

 

위 전제가 맞다고 가정하에 제일 쉬운 방법은

b게시판에 질문하기 버튼 클릭시 링크에 변수를 심어서 보내면됩니다.

 

a 게시판 보드명을 bo_a

b 게시판 보드명을 bo_b

일때

 

글쓰기 링크는

도메인.com/bbs/write.php?bo_table=bo_a

이런식으로 되겠죠.

그럼 

 

도메인.com/bbs/write.php?bo_table=bo_a&pre=bo_b

이런식으로 pre 값에 이전 보드id를 담아 쓰기 링크로 보낸뒤

 

a 게시판 글쓰기에서

 

$_GET['pre'] 로 URL 에 있는 pre 변수를 받을수 있습니다.

(URL에 노출되는게 싫으시면 post 로 보내세요. 이건 직접 검색해보시면됩니다.)

 

그러면 쓰기 화면에서

이전 게시판 ID 를 받아왔으니 그 아이디를 토대로

이미지를 넣는등 여러가지로 사용이 가능합니다.

 

위 설명이 이해되지 않으신다면

의뢰로 가시길 추천해드립니다!

 

썸네일 생성 원리를 보시면 이해가 쉬울거예요

게시판명과 그 게시판의 글번호를 가지고와서 보여주면 되니까요.

그것도 아니라면 최신글을 이용하는 방법도 있겠구요

질문 내용이 이해가 잘 안되네요.

 

- b게시판에서 질문하기를 누름

- a게시판으로 이동

- a게시판에서 글 등록

- b게시판목록으로 이동

 

이런 식인가요?

질문글이 너무 성의가없어 정확히 어떤 기능을 요구하는지

알아볼수가 없네요.

b게시판에서 질문하기 클릭 -> a게시판의 작성페이지(write페이지)이동-> a작성페이지에서 b게시판의 썸네일을 출력하기(b게시판에서부터 왔다라는 걸 보여주기위해)
이 구성을 전달할려고 했는데 질문이 두루뭉실 했네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT