없는 페이지 링크 클릭시 나타나는 창대신에

없는 페이지 링크 클릭시 나타나는 창대신에

QA

없는 페이지 링크 클릭시 나타나는 창대신에

본문

없는 페이지 링크 클릭시 창뜨면서 페이지가 삭제되었거나 이동되었습니다

이런류의 안내 창이뜨는데 창뜨는대신 혹시 페이지 자체 삽입이 가능한가요?

페이지가 삭제되었거나 이동 되었습니다 보여지고 자동으로 페이지 이동되는식으로

sir인가 어느사이트에서 이렇게 적용해서 사용하는거 본적이 있는데 아시는

전문가분들 알려주셔요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

alert('삭제되었습니다',URL);

 

이렇게 하면 창 뜨고 강제 이동합니다

에러때 띄울 페이지를 디자인 하시고 404 에러 페이지 처리 하시면 됩니다
사용하시는 서버에 따라 설정하는 법은 다르니 구글에서 사용하시는 서버명과 함께 404 에러 페이지 설정 하시는 법을 검색해보시면 될것 같습니다.

아 제가 글을 잘못 읽었네요. 알랏창 뜨고 이동 물어보시는 줄 알았습니다.

 

htaccess파일에  ErrorDocument 404 연결할 페이지링크 

작성하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT