회원등급 이름 변경 문의

회원등급 이름 변경 문의

QA

회원등급 이름 변경 문의

본문

안녕하세요.

회원권한등급 1~10 까지의 이름을 변경하려고

팁자료실에서 소스를 얻어와 적용햇습니다.

 


// 회원권한을 SELECT 형식으로 얻음
function get_member_level_select($name, $start_id=0, $end_id=10, $selected="", $event="")
{
    global $g5;
    $str = "\n<select id=\"{$name}\" name=\"{$name}\"";
    if ($event) $str .= " $event";
    $str .= ">\n";
    for ($i=$start_id; $i<=$end_id; $i++) {
switch ($i)
{
case 1 : $userName = "비회원"; break;
case 2 : $userName = "유료회원"; break;
case 3 : $userName = "유료회원"; break;
case 4 : $userName = "기자"; break;
case 5 : $userName = "관리자"; break;
case 10 : $userName = "최종관리자"; break;
default : $userName = ""; break;
}
if ($userName)
{
$str .= '<option value="'.$i.'"';
if ($i == $selected)
$str .= ' selected="selected"';
$str .= ">{$userName}</option>\n";
}
    }
    $str .= "</select>\n";
    return $str;
}

 

다 잘되는데

 

숫자로 셀렉트 박스로 된곳이 숫자로 나와야 하는데

아래처럼 이름으로 나오더라구요;

 

980985355_1597391356.2111.png

 

 

숫자가 나와야 하는데 권한에 입력한 이름이 나와버립니다. ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

함수의 첫번째 인자인 $name 에 'mb_~' 값으로 넘어오는지, 다른값으로 넘어오는지에 따라 구분하여 처리하면 될 듯 합니다.

 

function get_member_level_select($name, $start_id=0, $end_id=10, $selected="", $event="")
{
    global $g5;
    $str = "\n<select id=\"{$name}\" name=\"{$name}\"";
    if ($event) $str .= " $event";
    $str .= ">\n";
    for ($i=$start_id; $i<=$end_id; $i++) {
        if (strstr($name, 'mb_')) {
            switch ($i)
            {
                case 1 : $userName = "비회원"; break;
                case 2 : $userName = "유료회원"; break;
                case 3 : $userName = "유료회원"; break;
                case 4 : $userName = "기자"; break;
                case 5 : $userName = "관리자"; break;
                case 10 : $userName = "최종관리자"; break;
                default : $userName = ""; break;
            }
            if ($userName)
            {
                $str .= '<option value="'.$i.'"';
                if ($i == $selected)
                $str .= ' selected="selected"';
                $str .= ">{$userName}</option>\n";
            }
        } else {
            $str .= '<option value="'.$i.'"';
            if ($i == $selected)
                    $str .= ' selected="selected"';
            $str .= ">{$i}</option>\n";
        }
    }
    $str .= "</select>\n";
    return $str;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT