컨텐츠몰 특별할인 9월1일~12월31일

기본파일 수정하지 않고 extend 폴더를 활용하는 방법 문의

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
기본파일 수정하지 않고 extend 폴더를 활용하는 방법 문의

QA

기본파일 수정하지 않고 extend 폴더를 활용하는 방법 문의

본문

기본파일 여러군데를 수정하여 사이트를 제작했다가 버전 업데이트하면서 애를 먹고 있는 중입니다.

패치파일을 업로드한 후 매번 수정작업을 일일이 해줘야하는게 엄청나게 번거롭네요.

그래서 기본파일은 원본 그대로 놔두고 extend 폴더를 활용하여 수정하는 방법을 찾아보고 있습니다만,

php가 전혀 능숙하지 않아서 헤매고 있네요.

 

예를 들어서

/lib/common.lib.php 파일 중 

 

$list['icon_link'] = '';

if ($list['wr_link1'] || $list['wr_link2'])

$list['icon_link'] = '<i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i> ';

 

위와 같은 게시판 아이콘 설정부분을 extend 폴더의 php 파일 등등을 사용하여

 

$list['icon_link'] = '';

if ($list['wr_link1'] || $list['wr_link2'])

$list['icon_link'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_link.gif" class="icon_link" alt="링크">';

 

이렇게 변경하고 싶을 때는 어떻게 해야 하는지요?

 

 

 

---

 

 

추가로 위에서 변경된 사항들을 조건문으로 오직 게시판 페이지에서만 불러와서 작동될 수 있게끔 하려고 합니다.

extend 폴더에서 -별도의 설정을 하지 않는 한- $bo_table 사용이 안된다고 들은 것 같은데

방법이 있을까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

작은별님의 답변

해당 부분은 게시판 스킨 파일에서 처리하면 될 것 같습니다.

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=145

주소복사
채택됨
답변의 댓글

마르스컴퍼니님의 답변

* /lib/common.lib.php 의 내용은 사용자 함수로 구성되어 있습니다. https://opentutorials.org/course/3130/19342

 

함수 정의 부분을 함수 밖에서 변경하지는 못합니다.

 

* 그누보드에서 자동으로 include 되는 /extend 폴더의 파일들에서는 $bo_table 변수를 자유롭게 사용할 수 있습니다. ex. if ($bo_table == 'free') alert('abc');

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91,663 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여8 회 시작20.09.23 19:57 종료20.09.30 19:57

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT