/bbs/content.php?co_id=company 에서 "Not Acceptable" 질문

/bbs/content.php?co_id=company 에서 "Not Acceptable" 질문

QA

/bbs/content.php?co_id=company 에서 "Not Acceptable" 질문

본문

안녕하세요?

질문 좀 드립니다.

 

영카트 5.4.2.8 / 그누보드5로 잘 운영되던 회사 페이지에서 우연히 하단 회사소개를 클릭해 보니 아래와 같은 오류를 보입니다. 같은 회사 호스팅 서버에 같은 버전, 같은 스킨을 사용하는 또 다른 사이트는 아무 이상없이 잘 작동합니다.

Not Acceptable

An appropriate representation of the requested resource /bbs/content.php could not be found on this server.

 

DB 테이블 정상, /bbs/content.php 확인 모두 이상 없는데 별안간 실행이 안되는 원인을 못 찾겠습니다.

관리자 페이지 - 내용관리에서 모두 이상 없이 수정. 저장되고 다 되는데 해당 테이블에 있는 [회사소개], [개인정보처리방침], [서비스 이용약관] 3개가 모두 위와 같이 오류가 납니다.

 

혹시 호스팅사에 서버 관련 문의를 해야 할 문제가 생긴 걸까요?

고수님들의 조언을 구하며 미리 감사 드립니다 ~!

 

P.S : [자답]

일단 인터넷 검색 결과를 보니 서버 사이드에서 해결해야 한다네요. (Mod_Security와 관련)

우선 해결책으로 .htaccess 파일에 SecFilterEngine off 한 줄 추가해 해결했습니다.

보안이나 기타 등등 .. 불리한 점 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서버파일에서 통신하는 과정가운데 오류가 나는듯 한데요 직접 content.php 파일에 오류 데이터를 찍어서 원인을 찾아봐야 할듯 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT