DB 테이블 문의 드려요^__^

DB 테이블 문의 드려요^__^

QA

DB 테이블 문의 드려요^__^

본문

질문하나 드릴께요...~! ^^
 
A 라는 테이블에 포인트 A_point  가 있습니다......
그리고 그누보드 member 테이블에 mb_point 가 있습니다..
 
A_point 는 어떠한 행위를 할때 쌓이는 포인트 이구요,
mb_point 는 말그대로 그누보드 포인트이죠..^^
 
여기서 질문.!! 하나.!
A_point 초기값 1000점  이고     mb_point  초기값이 1000점 입니다.
 
어떠한 행위를 해서 A_point에  1000점이 추가되어 2000 점이 되면, mb_point 도 2000으로 업데이트되고
mb_point 에서 어떠한 해위를했을때 1000점이 추가 되어 3000점이 되면, A_point도 3000점으로 업데이트가 될 수 있게
할 수가 있나요?
 
궁금합니다.~! 가능하다면 간단한 소스 부탁드립니다 ^^;
그럼 즐거운 하루 되세요~
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 포인트 상승방법과 동일합니다;;
그누보드 소스를 참고하시면될듯하지만 간단히 설명드리자면
쿼리를 2번하시면됩니다.


하나는 포인트의 내역을 기록하는 테이블이고
하나는 맴버정보를 기록하는 테이블이지요

insert into a_point VALUES (value1,value2,value3,...)
update member set mb_point = mb_point + '더할값' where mb_id = '맴버아이디'

이런식으로 쿼리를 2번하셔야겠지요 ㅇㅅㅇ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT