tcpdf 출력 때문에 질문 드립니다.

tcpdf 출력 때문에 질문 드립니다.

QA

tcpdf 출력 때문에 질문 드립니다.

본문

게시판에 $row[wr_id], $row[wr_subject], $row[wr_1] 이렇게 3개 항목을 tcpdf 로 출력 할려고 합니다.

 

출력할 개수는 $row[wr_2] 에 있습니다.

 

라벨처럼 pdf로 출력을 할려고 합니다.

 

출력할 개수 만큼 한줄에 2개씩 해서 나오게 할수있을까요?

 

 

 

 


$pdf->AddPage();
$pdf->SetFillColor(238,238,238); // 배경 음영색 (회색)
$pdf->SetFont('arialunicid0', '', 7);
$pdf->setCellPaddings( $left = '0.5', $top = '1', $right = '0.5', $bottom = '1');
$tbl = <<<EOD
<style>
table { width:100%; border-spacing:0; border-collapse:collapse; }
th { border:0px solid #000000; }
td { border:0px solid #000000; vertical-align:middle; }
.td_01 { width:5%; }
.td_02 { width:85%; }
.td_03 { width:10%; }
.td_18 { width:*; }
</style>
<table>
    <thead>
        <tr style="text-align:center;line-height:15px;background-color:#eeeeee;">
            <th class="td_01">번호</th>
            <th class="td_02">제목</th>
            <th class="td_03">정보</th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
EOD;
$tbl .= <<<EOD
    <tr align="center" nobr="true">
        <td class="td_01">$row[wr_id]</td>            
        <td class="td_02">$row[wr_subject]</td>
        <td class="td_03">$row[wr_1]</td>
    </tr>
EOD;
$tbl .= <<<EOD
    </tbody>
    <tfoot>
        <tr style="line-height:18px;background-color:#eeeeee;">
            <th colspan="19" align="left" class="td_18"></th>
        </tr>
    </tfoot>
</table>
EOD;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

"기존 형태"

<table>

  <tr>

    <td></td>

    <td></td>

    <td></td>

  </tr>

</table>

 

방법 1. 한 줄에 n개 이상 - 기본 3칸을, 그대로 반복시키면 되겠죠?

중간에 1칸씩 띄우거나, 스타일을 지정하거나 해서 구분은 자유.

str_repeat() 함수를 이용하면 간단하겠네요.

<table>

  <tr>

    <td></td>

    <td></td>

    <td></td>

    <td></td>

    <td></td>

    <td></td>

  </tr>

</table>

 

방법 2. 기존 형태 그대로 반복 출력도 한 방법입니다.

* 가장 바깥의 테이블에는 table-layout:fixed; 스타일 지정해주면 동일 넓이.

<table>

  <tr>

    <td>[기존 형태]</td>

    <td>[기존 형태]</td>

  </tr>

</table>

 

방법 3. 지정된 개수만큼 단으로 구성하는 것도 한 방법이고요.

- https://tcpdf.org/examples/example_010/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT