게시판 댓글 알림방법

게시판 댓글 알림방법

QA

게시판 댓글 알림방법

본문

혹시 a란 게시판의 댓글이 남겨지면 관리자에게 쪽지나 알림이 올수있는방법이 있을까요?

비회원 문의게시판인데 댓글이 달려도 직접 확인하지않는 이상 확인이 불가능해서

a란게시판에 댓글이 남겨지면 관리자에게 쪽지나 알림이 왔으면 하거든요

 

답변을 눌러 댓글을 다는게 아니라 그냥 댓글을 작성해서 혹시 이와 관련해서 어떻게 수정해야할지

좀알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write_comment_update.php

 

여기에서 수정해보세요

https://sir.kr/g5_plugin/6259 이나 https://sir.kr/g5_plugin/679 을 보시고 관리자에게 무조건 알림 보내지도록 수정해보세요

찾아보니 https://sir.kr/qa/34671 방법있던데


    $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
    $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
    $recv_mb_id   = 관리자 ID 

    // 쪽지 INSERT
    $sql = " insert into {$g5['memo_table']} ( me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ( '$me_id', '$recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '새글이 등록되었습니다.' ) ";
    sql_query($sql);
    // 실시간 쪽지 알림 기능
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '{$member['mb_id']}' where mb_id = '$recv_mb_id' ";
    sql_query($sql); 
 
 이걸 a게시판 댓글에만 적용하려고 한다면 어떻게 추가변경해야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT