point.skin.php에서 $po_content; 다국어 빌드 한글을 영문으로 변경

point.skin.php에서 $po_content; 다국어 빌드 한글을 영문으로 변경

QA

point.skin.php에서 $po_content; 다국어 빌드 한글을 영문으로 변경

본문

point.skin.php에서

 $po_content = $row['po_content'];

                $expr = '';
                if($row['po_expired'] == 1)
                    $expr = ' txt_expired';
            ?>

 <div class="point_top">
 <span class="point_tit"><?php echo $po_content;?></span>
 <span class="point_num"><?php if ($point1) echo $point1; else echo $point2; ?></span>
 </div>

 

 

================================================

point_title 보면 
첫로그인 , 결제 주문번호 , 본인 취소 한국어로 나와있는데오 
이 부분을 영문으로 변경하고 싶습니다. 

값이 있는 위치를 알고싶어요 ㅜㅜ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

굿빌더를 사용중이시라면 locale/lang/ko_KR/LC_MESSAGES/massages.inc.php 파일에서 변경가능합니다.

소스코드
point.skin.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<div id="point" class="new_win">
    <h1 id="win_title"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <div class="new_win_con2">
        <ul class="point_all">
            <li class="full_li">
                <?php echo _t('보유포인트'); ?>
                <span><?php echo number_format($member['mb_point']); ?></span>
            </li>
        </ul>
        <ul class="point_list">
            <?php
            $sum_point1 = $sum_point2 = $sum_point3 = 0;
            $sql = " select *
                        {$sql_common}
                        {$sql_order}
                        limit {$from_record}, {$rows} ";
            $result = sql_query($sql);
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                $point1 = $point2 = 0;
                $point_use_class = '';
                if ($row['po_point'] > 0) {
                    $point1 = '+' .number_format($row['po_point']);
                    $sum_point1 += $row['po_point'];
                } else {
                    $point2 = number_format($row['po_point']);
                    $sum_point2 += $row['po_point'];
                    $point_use_class = 'point_use';
                }
                $po_content = $row['po_content'];
                $expr = '';
                if($row['po_expired'] == 1)
                    $expr = ' txt_expired';
            ?>
            <li class="<?php echo $point_use_class; ?>">
                <div class="point_top">
                    <span class="point_tit"><?php echo $po_content;?></span>
                    <span class="point_num"><?php if ($point1) echo $point1; else echo $point2; ?></span>
                </div>
                <span class="point_date1"><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $row['po_datetime']; ?></span>
                <span class="point_date<?php echo $expr; ?>">
                    <?php if ($row['po_expired'] == 1) { ?>
                    <?php echo _t('만료'); ?> <?php echo substr(str_replace('-', '', $row['po_expire_date']), 2); ?>
                    <?php } else echo $row['po_expire_date'] == '9999-12-31' ? ' ' : $row['po_expire_date']; ?>
                </span>
            </li>
            <?php
            }
            if ($i == 0)
                echo '<li class="empty_li">'._t('자료가 없습니다.').'</li>';
            else {
                if ($sum_point1 > 0)
                    $sum_point1 = "+" . number_format($sum_point1);
                $sum_point2 = number_format($sum_point2);
            }
            ?>
            <li class="point_status">
                <?php echo _t('소계'); ?>
                <span><?php echo $sum_point1; ?></span>
                <span><?php echo $sum_point2; ?></span>
            </li>
        </ul>
    </div>
    <?php echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$qstr.'&page='); ?>
    <button type="button" onclick="javascript:window.close();" class="btn_close"><?php echo _t('창닫기'); ?></button>
</div>


3555977368_1597806597.0445.png

 

한글을 영문으러 변경하고싶구요   다국어 빌드사용하고있습니다 
 locale/lang/ko_KR/LC_MESSAGES/massages.inc.php 확인해보았는데요 
치환안되어있습니다.  

인도네시아 사이트를 만들다 보니 수정(현지언어/다국어/결재표시/포인트등등)해야할 부분이 정말 많은것 같습니다

다국어 빌드를 확인해 보면 위 포인트부분은 $po_content에 한글로 모두 입력(db저장)되는 상태(글자가 많은변수로 변동됨)이므로 massages.inc.php 로 언어치환을 어려운 상태입니다

 

1/ 다국어를 사용하려면 

- 많은페이지를 수정해야하며, 변하는 변수를 별도 필드(2020080321173009/상품명등등)를 생성하여 저장후 나머지 공통변수(주문번호/결재/회원가입등등) 를 massages.inc.php에서 치환하면 다국어로 사용가능합니다.

- 1가지 언어(영어만)를 사용한다면 $po_content 입력부분에 영문으로 모두 입력되게 하면 영어로 표시됩니다. ---> 다국어 표시로 변경은 안됨/변경한 언어로만 표기됨

 

** bbs/register_form_update.php --->회원가입축하, 추천등등 영어로 변경하면 $po_content 필드에 영어로 저장되면 영어로 노출됩니다

** shop/orderformupdate.php --> 주문번호 2020080321173009 결재 등등

 

그외에도 수정해야할 부분이 많을겁니다

포인트 부여하는 부분에 테스트를 하여 찾아서 변경해야할것 같습니다

 

도움이 되었으면 좋겠네요!!

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT