G5_CDN_URL과 같이 특정 URL을 미리 선언할 수 있을까요?

G5_CDN_URL과 같이 특정 URL을 미리 선언할 수 있을까요?

QA

G5_CDN_URL과 같이 특정 URL을 미리 선언할 수 있을까요?

본문

https://blog.lael.be/post/7605

 

이미지 캐시 서버 구축에 공을 들이고 있습니다.

 

캐시 서버 구축은 끝냈고, 잘 되는 것을 확인했습니다.

 

이제 그누보드에 있는 모든 이미지 URL을 캐시서버에 맞게 변경하면 되는데요.

 

이미지는 그누보드 원래 서버에 저장되지만, 그 이미지에 접근하는 순간 CDN 서버에 업로드되어

 

다음부터는 CDN 서버의 이미지로 접근이 되는 방식입니다.

 

 

그런데 그누보드 썸네일 및 원본 이미지 URL 변경하는 것이 이렇게 어려울줄 몰랐네요 ㅠㅠ

 

----

 

G5_DATA_DIR
G5_BBS_URL
G5_URL

 

위와 같이 특정 url이 지정되어 있는데요.

 

G5_CDN_URL 처럼 특정 경로를 지정할 수 있을까요?

 

예를들어 G5_URL은 https://www.example.com 이라면

 

G5_CDN_URL 은 https://cdn.example.com 과 같이 선언할 수 있을까요?

 

사용 용도는 thumbnail.lib.php에서

 


$thumb_tag = '<img'.$itemprop.' src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'" class="img-tag '.$class.'"'.$img_attr.'/>';

 

위 내용에서 .G5_URL. 대신에 .G5_CDN_URL.으로 수정하면 cdn 이미지 서버와 다이렉트로 연결하려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전역상수는 config.php, data/dbconfig.php, extend/version_extend.php 등에 선언되어 있습니다. 
해당 부분 참고하여 선언하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT