for문질문입니다. 배열에 난수를 줘서 랜덤하게 뿌려주고 싶은데..

for문질문입니다. 배열에 난수를 줘서 랜덤하게 뿌려주고 싶은데..

QA

for문질문입니다. 배열에 난수를 줘서 랜덤하게 뿌려주고 싶은데..

본문


<?php
//날짜 랜덤 수
$online_Tday_num = rand(4 , 8);
$online_Yday_num = rand(4 , 8);
//어제 오늘 포맷
$online_Tday = date("y-m-d");
$online_Yday = date("y-m-d",strtotime("-1 day"));
//이름, 지역배열
$online_name_array = array("김","이","박","최","정","강","조","윤","장","임","오","한","신","서","권","황","안","송","유","홍","전","고","문");
$online_name = array_rand($online_name_array);
$online_region_array = array("서울","부산","대구","인천","광주","대전","세종","울산","경기","강원","충북","충남","전북","전남","경북","경남","제주");
$online_region = array_rand($online_region_array);
?>
 
                <ul class="online_main">
                    <?php for($i=0;$i < $online_Tday_num;$i++){?>
                        <li>
                            <span><?php echo $online_Tday?></span>
                            <span><?php echo $online_region_array[$online_region]?></span>
                            <span><?php echo $online_name_array[$online_name]?>OO</span>
                        </li>
                    <?php }?>
                    
                    <?php for($z=0;$z < $online_Yday_num;$z++){?>
                        <li>
                            <span><?php echo $online_Yday?></span>
                            <span><?php echo $online_region_array[$online_region]?></span>
                            <span><?php echo $online_name_array[$online_name]?>OO</span>
                        </li>
                    <?php }?>
                </ul>

 

성씨와 지역을 배열안에서 랜덤하게 꺼내어 하나씩 호출하고싶은데

뭉텅이로 호출되네요 ㅠㅠ...

뭐가 빠졌나요..?

 

현재상황입니다.

2948941001_1597802102.9795.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

출력부분만 살짝 손보면 될것같은데요

 

<span><?php echo $online_region_array[array_rand($online_name_array)]?></span>

<span><?php echo $online_name_array[array_rand($online_region_array)]?>OO</span>

 

이렇게 하시면 될듯하네요


							<span><?php echo $online_region_array[array_rand($online_region_array)]?></span>
							<span><?php echo $online_name_array[array_rand($online_name_array)]?>OO</span>


감사합니다!
지역하고 이름 일단 오타부분 바꿔서 진행하니 너무 잘됩니다
감사해요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT