최신글 썸네일 크기조절

최신글 썸네일 크기조절

QA

최신글 썸네일 크기조절

본문

3420736118_1597820480.57.png

 

최신글 게시판을 등록했는데 이미지가 짤려서 나옵니다.

css에서 크기를 조절해봤는데 짤리는건 그대로 더라고요 혹시 해결방법 아시는분 있나요 ㅠㅠ

몇칠째 이거 해결을 못하고 있습니다.

http://www.coresc.com/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 관리 > 해당 게시판 수정 > 게시판 디자인/양식에서 갤러리 이미지 폭,높이를 200x200 or 250x250 등등 1:1로 조절하시면될듯하네요

1대1로 여러번 조절 해봤는데 목록에 들어가서는 썸네일이 바뀌는데 최신글 썸네일은 변경이 잘 안되네요....
목록 안에서도 썸네일 계속 짤려서 어찌어찌 3000 x 2500 으로 하니까 맞춰지긴했는데 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ

앞서 말씀드린 설정은 썸네일 크기 조절하는부분으로 안의 이미지가 600x600인 반면에 썸네일 이미지는 기본적으로 210x150으로 잡혀있어 크기 비율이 안맞아 위아래가 짤리는 현상입니다
그렇기에 관리자 설정을 통해 크기 비율만 맞춰주시면 해결될듯하네요

최신글은 (테마사용시 theme/사용중인테마/)skin/latest/pic_block(혹은 해당부분에 사용중인 스킨)/latest.skin.php에서
상단에보시면 크기조절이있습니다
$thumb_width = 210;
$thumb_height = 150;
요걸 변경해주세요

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 1600;
$thumb_height = 1600;
?>
1600 x 1600 으로 해줬는데 안되네요...

변경하셨다면 썸네일 크기가 변경되어야하는데 변경이 되지않았습니다
파일을 잘못찾으셨을수도있습니다
index.php에서 해당 부분 echo latest를찾아서 어떤 스킨을 사용중인지
그리고 해당경로의 스킨이 맞는지 체크해보시길바랍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT