스크립트 관련으로 질문드립니다

스크립트 관련으로 질문드립니다

QA

스크립트 관련으로 질문드립니다

본문


<script src="http://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
      <input type="text" class"class_typing1" name="class_typing1" id="class_typing1"value="<?=1?>">
    <input type="text" class"class_typing2" name="class_typing2"id="class_typing2" value="<?=2?>">
    <input type="text" class"class_typing3" name="class_typing3"id="class_typing3" value="<?=3?>">
    <input type="text" class"class_typing4" name="class_typing4"id="class_typing4" value="<?=4?>">
    <input type="text" class"class_typing5" name="class_typing5"id="class_typing5" value="<?=5?>">
    <input type="text" class"class_ct_typing" name="class_ct_typing" id="class_ct_typing" value="<?=4?>">
   <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <td style="width:100%;height:50%;">
    <select name="class_ct_typing" onChange="addInput(this.value);" class="qwe">
 <?for($i=1;$i<=5;$i++){?>
    <option value="<?=$i?>"><?=$i?>개</option>
    <?}?>
    </select>
    </td>
  <tr>
          select태그로 textarea 생성하기
    <td id="inputBox" style="height:10%;">
    </td>
  </tr>
</table>
<script>
window.onload = function() {
        var class_ct_typing = $('#class_ct_typing').val();
            $('.qwe').val(class_ct_typing).attr("selected", "selected");
    };
            </script>
 <script > 
var az = new Array();
var result = new Array();
 function addInput(inputNo) {
 var strInput = "";
 inputBox.innerHTML = "";
 for (var i=1; i <= inputNo; i++) {
 az[i] = $('#class_typing'+i).val();
 result[i] = az[i].replace(/(<br>|<br\/>|<br \/>)/g, '\r\n');
   strInput += "<textarea style='width:100%;height:200px;left:0;margin-top:10px;'>"+result[i]+"</textarea><br>";
 }
 inputBox.innerHTML = strInput; 
 }
</script>

 

 

안녕하세요 

 

스크립트 관련해서 질문을 드립니다.

 

위의 소스를 설명하자면 , 셀렉트 박스를 고르면 , 그 값에 따라 textarea가 만들어지는데(만들어 지는건 문제가 되지않았습니다)

 

문제는 이게 처음화면을 구성시킬 때 값을 넣어주면 textarea가 바로 나오지 않습니다.

 

class_ct_typing 값이 현재 4인 상태에서 화면을 띄울 때 , 맨처음부터 4개의 textarea를 출력하고 싶은데 셀렉트박스에서만 4값이 들어가고 textarea는 생성이 되지않으니.. 어떻게 수정을 해야 할 지 모르겠습니다.

 

어떻게 해야하는지 팁을 얻을 수 있을까요?

 

해당 소스를 적용한 사이트입니다 : http://wnghks2516.cafe24.com/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


window.onload = function() {
  var class_ct_typing = $('#class_ct_typing').val();
  $('.qwe').val(class_ct_typing).attr("selected", "selected");
  addInput(class_ct_typing); // 추가
};

https://semo.pw/ex/373011/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT