내용관리 406 Not Acceptable

내용관리 406 Not Acceptable

QA

내용관리 406 Not Acceptable

본문

 

갑자기 오늘 아침부터

내용관리로 만든 메뉴를 누르면,  이 방식으로 만든 홈페이지 모두가 

Not Acceptable

An appropriate representation of the requested resource /bbs/content.php could not be found on this server.

 

 

이렇게 뜨는데, 

소스 문제인걸까요? 아니면 호스팅사에 물어봐야 하는 문제일까요..? 

소스문제면 뭐가 문제일까요 ㅠㅠㅠㅠ 

bbs 안에 content.php는 멀쩡하게 있습니다.

오늘 새벽에도 접속이 됐어요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

저도 현재 동일한 오류가 나옵니다.

저는 게시판 업데이트를 하면

An appropriate representation of the requested resource /adm/board_form_update.php could not be found on this server. 이렇게 나오네요.

카페24 정상인 사이트 한개 나머진 모두 같은 증상이군요 
가비아는 정상 ..  십 년넘게 쓰면서 이런경우는 없었는데.. 무슨일인지 

저희도 같은 오류가 아침에 떳다가 다시 돌아왔어요 ..ㅠㅠ!!

왜그러는걸까요..

다른분들도 비슷한 증세라고 하시면

 

카페 24에 웹호스팅을 사용하시는경우

 

호스팅서버마다 카페24측에서 후킹하는 함수가 있어요

그 부분에서 뭔가 차단을 잘못걸었던게 아닐까 추측해봅니다.

 

추측이라서 정확하진않습니다

후킹파일이 존재하는건 예전에 확인했습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,164 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT