1:1문의 시 메일 내용 추가 가능할까요?

1:1문의 시 메일 내용 추가 가능할까요?

QA

1:1문의 시 메일 내용 추가 가능할까요?

본문

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다..

 

리눅스서버 nginx 서버세팅, 그누보드 5.4.2.8 최신버전에 빌더나 테마 설치 하지않고 베이직 테마로 제작 진행중입니다.

 

1:1 문의 게시판에 글 등록시 메일 + 문자가 오도록 수정중입니다.

 

문자는 아이코드를 통하여 글 등록시 전송되도록 해놓은 상태이구요 

 

기본적인 폼 (qa_subject, qa_hp ) 이외에 1:1문의 여분필드 (qa_1 ~ qa_5)를 사용하여 폼 추가를 하여 내용을 더 입력받을수 있도록 하였습니다.

 

문제는 메일인데 .. 일반 게시판에서 글 등록시 메일 오도록 하게 하면 /bbs/write_update_mail.php 에서

 

<?php echo $wr_1 ?> 이런식으로 받은 내용폼을 메일로 볼수 있도록 되어있는데,

 

1:1문의 게시판은 qawrite_update.php 를 통하여 메일과 문자를 발송되도록 되어있더라구요.

 

단순히 <?php echo $qa_1 ?> 로 하니 맞지않는 형식이라 되지도 않구요

 

qawrite_update.php 메일 발송 코드는

 


// 문의글등록 이메일전송
if(($w == '' || $w == 'r') && trim($qaconfig['qa_admin_email'])) {
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
 
$subject = $config['cf_title'].' '.$qaconfig['qa_title'].' 메일이 도착하였습니다.';
$content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($qa_content)));

 
mailer($config['cf_admin_email_name'], $qa_email, $qaconfig['qa_admin_email'], $subject, $content, 1);
}

 

로 되어있는데  $content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($qa_content))); 부분이 내용부분만 받아오게끔

 

하여 메일 발송이 되던데요, 궁금한건 내용 이외에 qa_subject, qa_hp , qa_1 ~ qa_5 부분을 어떻게 하면 넣어서 

 

메일로 받았을때 이 내용까지 볼 수있도록 할수 있을까요? 왕초보에게 가르침을 부탁드려요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메일 전송전에 $qa_content 아래처럼 해주시면 되실것 같습니다.

$qa_content = '제목: ' . $qa_subject . PHP_EOL
     . '내용: ' . $qa_content . PHP_EOL
     . '연락처: ' . $qa_hp . PHP_EOL
     . 'qa_1: ' . $qa_1 . PHP_EOL;

// 문의글등록 이메일전송
if(($w == '' || $w == 'r') && trim($qaconfig['qa_admin_email'])) {
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
 
$subject = $config['cf_title'].' '.$qaconfig['qa_title'].' 메일이 도착하였습니다.';
$content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($qa_content)));

와 정말 감사합니다. 알려주신대로 하니까 정말 잘되네요 ㅜㅜ 감사합니다.
qa_content 라는게 내용일텐데 메일 내용에서 이정보들을 가게 하라는 코드인걸까요?
php + javascript 작성시 알려주신 내용으로 작성을 해야 맞게 들어가는거..기억하겠습니다

정말 감사드립니다 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 166
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT