산수계산

산수계산

QA

산수계산

본문

회원포인트를 100포인트를 1포인트로 환산하고 싶습니다. 

즉 1/100로 환산하여 포인트아래 환산액으로 표시하는데 소수점이하는 표시 안하고 싶은데 

소수점 이하 숫자들 안보이게하는건 어떻게 하는건가요? 

 
<?
$member = get_member($member[mb_id]); 
echo $member['mb_point']; 
?>
<br>
환산액 : <? echo $member['mb_point']/100; ?> 포인트

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo round($member['mb_point']/100,0);

참고로 2개 더 추가합니다.

 

floor($member['mb_point']/100)

0~99 > 0, 100~199 > 1, ...

 

ceil($member['mb_point']/100)

0 > 0, 1~100 > 1, 101~200 > 2, ...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT