setInterval 관련

setInterval 관련

QA

setInterval 관련

본문

function refresh() {
    $.ajax({
        type: "POST",
        data: {act:'refresh',send_mb_id:send_mb_id,recv_mb_id:recv_mb_id,max_id:max_id},
        url: '<?php echo G5_BBS_URL; ?>/ajax.memo.php',
        success: function(data) {

        //내용
        }
    });
    return false;

}

 

setInterval( function() {
    refresh();
}, 10000 );

 

 

실시간 대화형 쪽지 스킨을 작업하고 있는데

위와같은 형태로 쪽지를 주고받는 부분에서 setInterval 으로

매초당 데이터를 받아오려고 합니다.

 

이렇게하면 체감상 서버에 부하가 어느정도나 올지 가늠이 안되서

조언좀 구하고자 합니다..

 

 

237736610_1598012468.533.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

체감상 부하는 그다지 크지 않을것 같습니다.

가져오는 내용에서 html을 구성하지 않고

가져온결과에 대해서

javascript의 callback 처리에서

json 형태로 받아온것을 

별도의 태그를 씌워서 해당 영역(채팅하단)에 dom script 로 add하는 방식으로 하는게

좋을것으로 보입니다.

 

html을 구성한것을 받아와서 넘겨준다면

결과적으로 중복되는 html코드들이 네트웍 / 서버에 부하를 발생시킬수있습니다.

 

사용자가 적다면 그것역시 별로 문제가 안되지만

사용자가 많아 지는게 문제일것이고

받아올때 최종결과만 가져오는 구조가 좋을듯 합니다.

그래야 문제가 없을테니까요

 

실제 채팅같이 구체적인 구현은 쉽지 않을 부분이라.

단순한 댓글을 채탱화하는 데에는 별로 무리되지 않는다.. 는게 의견입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT