SIR처럼 게시글 목록에 움짤을 mp4로 출력하는 방법 문의합니다.

SIR처럼 게시글 목록에 움짤을 mp4로 출력하는 방법 문의합니다.

QA

SIR처럼 게시글 목록에 움짤을 mp4로 출력하는 방법 문의합니다.

본문

https://sir.kr/cm_pix/p2

 

여기보시면

 

게시물 목록 움짤도 mp4로 출력되는 것을 볼 수 있습니다.

 

 

 

하지만 그누보드 순정에 적용하면

 

갤러리 리스트나 최신글 스킨에서는 원본 gif가 나오는데요.

 

혹시 이 부분을 SIR처럼 webm이나 mp4로 출력하는 방법이 있을까요?

 


<div class="li-img">
<span></span>
<a href="//sir.kr/cm_pix/15982?page=2" target="_self">
<video poster="//sir.kr/data/file/cm_pix/poster_3068230232_3xlAVjKf_a52bae3864a9bea87c26478bf439b9c659afe723.gif"  width = "200px"  height = "200px"  autoplay="autoplay" loop="loop" preload="auto" playsinline webkit-playsinline muted>
<source src="//sir.kr/data/file/cm_pix/3068230232_3xlAVjKf_a52bae3864a9bea87c26478bf439b9c659afe723.mp4" type="video/mp4" />
</video>
</a>
</div>

 

SIR의 사진게시판에는 이렇게 걸려있더라구요.

 

 

 

 

대략 thumbnail.lib.php를 수정하면 될 것 같은데요.

 

썸네일을 poster 파일로 변경하는 것은 

 


// 썸네일 생성
if(!$is_animated)
    $thumb_file = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, false);
else
    //$thumb_file = $filename;
    $thumb_file = $poster_file;

 

위와 같이 변경하고

 


// Animated GIF는 썸네일 생성하지 않음
//if($size[2] == 1) {
//    if(is_animated_gif($source_file))
//        return basename($source_file);
//}

 

위 코드를 주석처리하면 poster~.gif 파일로 출력이 잘 됩니다.

 

그런데 mp4나 webm으로 출력하는 것을 또다른 일이더라구요.

 

혹시 어떻게 하면 되는지 아시면 알려주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SIR 은 스킨파일을 수정했습니다.

 

스킨파일에 대부분 <img src="경로" > 이렇게 태그가 들어가 있어서

 

그것을 <video src="경로" > 이렇게 바꿔주었습니다.

 

좀 더 자세한 내용은 앞으로 정리해서, 조만간 팁게시판이나 플러그인 자료실에 올려 놓겠습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT