스타일에 백그라운드 색상 랜덤 변경

스타일에 백그라운드 색상 랜덤 변경

QA

스타일에 백그라운드 색상 랜덤 변경

본문

https://sir.kr/qa/370940

원문인 위에 링크를 보고 


<div style="background-color: <?php echo  sprintf('#%06X', mt_rand(0, 0xFFFFFF))?>"></div>

이렇게 적용하였습니다.

 

색상 랜덤으로 나오는건 좋은데

특정색상 5가지 안에서 랜덤으로 돌릴수 있을까요? 예(#fff, #000, #ff000)

위와같이 스타일 안에서 복잡하지 않게 변경할수 있으면 좋을거 같습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

컬러 변수를 미리 지정해두고

랜덤으로 해당 컬러변수를 불러오면됩니다.

 

<?php
$color1 = 'red';
$color2 = 'blue';
$color3 = 'green';
$color4 = 'black';
?>
<h3 style="color:<?php echo ${'color'.rand(1,4)}; ?>;">새로고침해보세요.</h3>

 

위 방법대로 color 의 끝자리 숫자만 랜덤으로 불러와서 하나의 변수가 되는거죠.

컬러 뿐만아니라 텍스트,스타일등 활용법이 무궁무진 합니다~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT