그누보드 슬라이드 생성

그누보드 슬라이드 생성

QA

그누보드 슬라이드 생성

본문

안녕하세요 초보 사용자 입니다.

그누보드 베이직 테마에 슬라이드베너를 추가하기 위해 커뮤니티 테마에서 index.php와 css.php있는내용을 

베이직 테마 폴더에 적용하였습니다.

적용은

css.php에 

/*메인배너*/

#main_bn_box{border:1px solid #e8e8e8;margin-bottom:45px;width:900px;height:320px;overflow:hidden}

#main_bn {position:relative;overflow:auto;width:100% !important}

#main_bn .bn_ul{margin:0;padding:0}

#main_bn .bn_ul li{float:left;list-style:none}

#main_bn li .bn_wr{}

#main_bn .dots{position:absolute;bottom:10px;text-align:center;width:90%}

#main_bn .dots li{cursor:pointer;margin-right:10px;text-indent:-9999px;width:10px;height:10px;border-radius:50%; background:#2c68b0;overflow:hidden;display:inline-block;zoom:1; *display:inline /*IE7 HACK*/; _display:inline; /*IE6 HACK*/}

#main_bn .dots li.active{background:#fda100}

를 추가 하였고 index.php에

<!--메인배너 {-->

<div id="main_bn_box">

    <div id="main_bn">

        <ul class="bn_ul">

            <li class="bn_bg1">

                <div class="bn_wr"><a href="#none"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/main_banner.png" alt="메인베너" /></a></div>

            </li>

            <li class="bn_bg1">

                <div class="bn_wr"><a href="#none"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/main_banner.png" alt="메인베너" /></a></div>

            </li>

            <li class="bn_bg1">

                <div class="bn_wr"><a href="#none"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/main_banner.png" alt="메인베너" /></a></div>

            </li>

            <li class="bn_bg1">

                <div class="bn_wr"><a href="#none"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/main_banner.png" alt="메인베너" /></a></div>

            </li>

        </ul>

    </div>

</div>

<!--} 메인배너-->

를 추가하였습니다. img파일에 동일한 파일이름의 이미지가 있습니다. 

js폴더를 복사하여 베이직 테마에 옮겨 주었구요 그런데 결과가20403714_1598209020.9792.jpg

이렇게 나옵니다. 

무엇을 더 손보면 슬라이드가 완벽하게 적용 될까요?

추가로 저 슬라이드 메인 베너 아래 또하나의 같은 슬라이드 베너를 만들려면 어떻게 해야하나요?

고수님들 제발 도와주세요 흑흑

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지 경로가 잘못 되어 있어서 해결을 했네요 그러나 결과가thumb-20403714_1598231192.9196_730x459.jpg

이런식으로 슬라이드 처리 되지 않고 4줄로 아래로 나오네요 추가로 

thumb-20403714_1598231286.489_730x455.jpg

로그인 화면이 아래로 밀려 버리공 에공 

index에서 

add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/unslider.min.js"></script>', 10);

?>

항목이 빠진것 같아 추가 해봐도 결과는 마찬가지네용

도움 부탁 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 294
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT