도움 요청 합니다. 메인 최상단에 생긴 공백 어디서 지워야 하나요?

도움 요청 합니다. 메인 최상단에 생긴 공백 어디서 지워야 하나요?

QA

도움 요청 합니다. 메인 최상단에 생긴 공백 어디서 지워야 하나요?

본문

홈페이지 메인 최상단에 생긴 공백 어디서 지워야 하나요?

해킹을 당했는지 광고 링크가 붙어서 public_html경로의 수정된 파일은 다 재수정해 include부분을 삭제 하고 임의의 html을 삭제 했는데 남은 공백은 지워지지 않네요..

31227930_1598249191.7911.png

크롬개발자 검색상에서는 공백이 존재 하는데 어디에 있는지 알 수가 없네요.

31227930_1598249314.4335.png

 

 

어느 부분을 건드렸는지 찾을수가 없어 고수님들에 조언을 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

왜 메타태그가 body안에 있는지는 모르겠는데..
보통 haed.sub.php 안에 있있습니다.

body 밑에 공백 한번 확인해보세요

thumb-2948941001_1598250475.9085_730x209.png

답변 감사 드립니다. 초창기 이윰테마로 작업을 했는데 아마도 이윰빌더를 불러 오기 위해 그런듯 싶은데.. 잘 모르겠습니다. ftp 계정이 해킹된건지 호스팅사가 문제인건지.. 메인 최상단에 광고 링크를 만들어 놓았는지라 링크와 html과 링크는 삭제 했는데.. 공간이 남아 하단에 레이아웃이 다 깨졌네요.. 다시 한번 감사드립니다.

아마
1. 최상단 html 링크 삭제구간에서 뭔가 문제가 있다거나
2. index에서 head.sub.php가 잘 include 되어있는지
3. head.sub.php에서 head.php가 잘 include 되어있는지?
4. 밑 야채킴님 말대로 head.sub.php에서 열고 닫고가 잘되어있는지?
5. 하나씩 찾는게 정확할 것 같네요

<!doctype html>
<html>
<head>

<meta charset="utf-8">

<title></title>
</head>
<a href=" http://smmission.org/xe/소개팅어플 진실"   target="_blank" > 소개팅어플 진실 </a> <a href=" http://khewck.org/bbs/ㄷ ㅇㅅ 어 " target="_blank" > ㄷ ㅇㅅ 어 </a> <a href=" http://seondeoksa.org/you/톡친구만들기 " target="_blank" > 톡친구만들기 </a> <a href=" http://dreamvil.org/special/ㅍㅇ 만남 " target="_blank" > ㅍㅇ 만남 </a>
<a href=" http://smmission.org/xe/1km 어플"   target="_blank" > 1km 어플 </a> <a href=" http://khewck.org/bbs/일상탈출 어 " target="_blank" > 일상탈출 어 </a> <a href=" http://seondeoksa.org/you/포인트 없는 만남 " target="_blank" > 포인트 없는 만남 </a> <a href=" http://dreamvil.org/special/연애의 맛 사이트 " target="_blank" > 연애의 맛 사이트 </a>



<body>
</body>
</html>

 1.html 이렇게 구성해서 public_html경로에 올려 놓고 tail.php / tail.sub.php /common.php에 include 시켜 놓았는데.. include 삭제하고  1.html 파일 지우니 빈공간만 남아 있는데.. 그게 안지워 지내요..

ㅜㅜ...정확한건 접속해서 봐야 알 것 같아요...ㅠㅠ
아무것도 include 하지않은채 1.html만 있는상태라면 빈공간만 있는게 맞습니다.
정말 공백(빈칸)이 있다면 혹시 어떤 편집툴을 이용하셨는지(놋++,에디트플러스등)
알려주시고 해당문서를 여시고 전체 캡쳐본 한번 보여주시는게 나을 것 같아요..(편집툴 포함) 저도 의심은...인코딩밖에..

일단 구조가 잘못 되었네요.. body 아래  meta가 들어가는 건 잘못된 상황입니다. head.sub.php가 두번 인클루드 된건지 보셔야 할듯 합니다.

해당 파일이 UTF-8 + BOM 형식으로 된 건 아닌가 확인해 보세요.

UTF-8로 저장하시면 될 겁니다.

코드중 닫힌코드가 없어서 그런 현상이 발생할 수도 있어요 코드검사 한번 해보세요

쟁반짜장님 말처럼 인코딩문제일 가능성 크거든요

메모장으로 열으신다음 다른이름으로 저장 형식에서 ansi로 되어있는걸 utf-8로 저장시킨다음 업로드 시켜보세요

그리고 head에는 아무것도 안들어있는거같은데 head.sub.php 인클루드가 어디에 되어있는지 index.php쪽 확인해보시고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT