최신글을 순서 지정을 할 수 있을까요?

최신글을 순서 지정을 할 수 있을까요?

QA

최신글을 순서 지정을 할 수 있을까요?

본문

안녕하세요 항상 도움 많이 받고있는 그누보드 왕초보입니다.

 

리눅스 서버, nginx 에서 그누보드 5.4.2.8 최신버전과, 빌더,테마를 쓰지않고 제공하고 있는 basic 테마로 작업중입니다.

 

게시판을 하나만 쓰고있고, 갤러리 게시판을 쓰고 있으며, 메인페이지에 최신글 (pic_block) 로 게제 중입니다.

 

궁금한것은, 갤러리 게시판에 여러 글들이 게시가 될텐데 원하는 글, 원하는 분류만 설정하여 뽑아낼 수 있을까요?

 

<?php echo latest('theme/pic_block', 'goods', 4, 23); ?> 여기에서 설정할 수도 있겠지만 코드를 모르는 사람들이

 

알아서 게시물들을 지정해서 최신글에 올릴수 없을까 하는건데...어려울까요? 꼭 그게 아니더라도

 

코드적으로 설정할 수 있는 방법이 있을까요? ㅜㅜ 자문을 구합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여분필드에 게시물 순서를 정해서

latest 함수를 조절하여 순서를 조절하는 방법이 일반적입니다.

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_latest&wr_id=23

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT