제목별로 작성한 글 횟수 조회하기

제목별로 작성한 글 횟수 조회하기

QA

제목별로 작성한 글 횟수 조회하기

본문

제목별로 작성한 글 횟수 조회하고 싶은데

 

제목은 셀렉트 박스로해서 정해져있는 것 중에 고르는 것이고

 

페이지를 따로 만들어서 사용자별로 제목에 따라 글 쓴 횟수가 카운트되게 만들고 싶은데

 

아래 사진과 같이 만들고 싶습니다.

 

3659974726_1598318075.6704.png

 

혹시 도움을 주실 수 있으면 댓글 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php

$sql ="select count(wr_subject) as cnt, wr_subject from 테이블 where wr_iscomment = 0 group by wr_subject"; // 제목별로 갯수를 구하는 쿼리문

$result = sql_query($sql); ?>

<table>

<?php for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){ ?>

 <tr>

  <th><?php echo $row['wr_subject'] //제목 ?></th>

  <td><?php echo $row['cnt'] //카운트 ?></td>

 </tr>

<?php } ?>

</table>

 

이런식으로 사용하시면 원하는 결과물을 얻으실 수 있습니다.

혹시 쿼리문은 젤 위에 넣고

<table> 부터는 넣고싶은 위치에 넣으면 되는건가요?

그리고 쿼리문에 테이블 되어있는 부분은 테이블명이 md_log이면 from md_log로 넣으면 되는건지 from 'md_log' 와 같이 ''가 필요한지요...?

위에 있는대로 복사해서 넣으니 아무것도 페이지에 표시되지 않습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT