게시판 여분필드로 리스트 정렬을 할수 있을까요?

게시판 여분필드로 리스트 정렬을 할수 있을까요?

QA

게시판 여분필드로 리스트 정렬을 할수 있을까요?

본문

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다.. 모르는게 하나 더있어서 질문드려요.

 

리눅스 서버, nginx 에서 그누보드 5.4.2.8 최신버전과, 빌더,테마를 쓰지않고 제공하고 있는 basic 테마로 작업중입니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=74

 

작은별님의 게시물을 보고 여분필드 (wr_1) 로 리스트 정렬 (갤러리 게시판) 되도록 adm/board_form.php를 수정중입니다.

 

<option value="wr_1 asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_1 asc"); ?>>wr_1 asc : wr_1 오름차순</option>

<option value="wr_1 desc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_1 desc"); ?>>wr_1 desc : wr_1 내림차순</option>

 

을 추가하라고 되어있어서,

 


<td>
<?php echo help('리스트에서 기본으로 정렬에 사용할 필드를 선택합니다. "기본"으로 사용하지 않으시는 경우 속도가 느려질 수 있습니다.') ?>
<select id="bo_sort_field" name="bo_sort_field">
<?php foreach( get_board_sort_fields($board) as $v ){
$option_value = $order_by_str = $v[0];
if( $v[0] === 'wr_num, wr_reply' ){
$selected = (! $board['bo_sort_field']) ? 'selected="selected"' : '';
$option_value = '';
} else {
$selected = ($board['bo_sort_field'] === $v[0]) ? 'selected="selected"' : '';
}
if( $order_by_str !== 'wr_num, wr_reply' ){
$tmp = explode(',', $v[0]);
$order_by_str = $tmp[0];
}
 
echo '<option value="'.$option_value.'" '.$selected.' >'.$order_by_str.' : '.$v[1].'</option>';
} //end foreach ?>
</select>
</td>

 

이부분을 확인해보았고, 정렬필드 넣는것 까지는 하였습니다.

 

list.php에 수정을 두개 하라고 되어있는데, 갤러리 리스트이라서 그런지 

 

$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood|wr_1)$/i", $sst) ? $sst : ""; <-- 이부분과

 

if ($sst) {

    if ($sst == 'wr_1') {

        $sql_order = " order by wr_1+0 {$sod} ";

    } else {

        $sql_order = " order by {$sst} {$sod} ";

    }

}

sql order 넣는부분이 없는데 어떻게 하면 좋을까요..ㅜㅜ 조언좀 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원본 기준으로 bbs/list.php 파일에 해당 부분이 없을리가 없습니다.

 

1930897719_1598322201.5856.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 734
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT