서버 이전 데이터베이스 문제입니다! 고수님들 부탁드립니다!

서버 이전 데이터베이스 문제입니다! 고수님들 부탁드립니다!

QA

서버 이전 데이터베이스 문제입니다! 고수님들 부탁드립니다!

본문

기존 홈페이지를 다른 서버로 이전중인데, 

이전 하고 나서 접속하면 

코드에 있듯이 " Can't Database Select"라고 떠버리네요.

DB에는 접속은 되는것 같은데 ..

무엇이 문제 인지 모르겠습니다.

 

기존 서버의 환경은 잘 모르고,

새 서버는 php7.3버전에 ngnix 쓰고 있습니다.

 

고수님들 왜그럴까요?!

 

감사합니다!

 

아래는 코드 내용입니다.

 

참고로 그누보드는 아닙니다~

 

 

//DB Connect
function SetConn($arrDB){
    $myconn = @mysqli_connect( $arrDB["host"], $arrDB["user"], $arrDB["password"]) or errorConn("[" . $arrDB["host"] . "] can't connect" );
    @mysqli_select_db($arrDB["db"], $myconn) or errorConn("Can't Database Select");
    mysql_query("set names utf8",$myconn);
    return $myconn;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

일단 위의 정보로 mysql 접속하셔서

show databases; 해보셔야죠

 

아마도 데이터 이전 과정이 제대로 안되었거나 다음의 두가지 중에 하나일듯 합니다.

1. 해당 database 가 생성이 제대로 안되었을 경우

2. database 는 생성되었으나 권한이 제대로 설정이 안되어 있는 경우

 

위의 답변들을 보니 이전 서버의 database 와 이름은 같다고 하셨으니

해당 database 의 권한 문제 이지 싶습니다.

$arrDB["db"] 의 값인 데이터베이스명이 맞질 않는 것 같습니다.

이 부분 다시 확인해보세요.

$arrDB["db"]의값이 서버이전 전이랑 후가 다르지 않을까요?

db명이 일치한다면

ip가 예전혹은 변경된 내용이 아닐까요?

 

혹시라도 DB툴로 접속하는게 예전의 서버정보는 아닌지 확인이 필요해보입니다.

 

본인이 정확하다고 하는것을 의심해보는것도 개발자에게는 필요하더군요

 

 

 

$arrDB 배열에 값들을 직접 수기 입력후 테스트 해보시기 바랍니다.

만약 수기 입력 후 문제가 없다면 정보가 잘못 전달 되는 내용일 것이고요..

 

혹시 localhost 인지 IP 인지 여부도 체크 해보시고요...만약 IP 라면 외부 접근 여부도 체크 해보셔야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT