메인페이지 검색시스템중에서

메인페이지 검색시스템중에서

QA

메인페이지 검색시스템중에서

본문

메인페이지에 있는 검색바를 통해 검색을 하게되면, 상품에대한 검색이 아닌, 특정 게시판의 게시글을 검색하도록 하고 싶은데 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특정 게시판이시면 특정 한개인지 여러개인지요? 한개면 파라메터를 그 게시판으로 날리면 될것이고.. 여러개면 그누보드 기본 /bbs/search.php을 날리면 될텐데요..

한개의 게시판이며, 코드수정을 어느부분을 해야하는지 모르겠어서요 ㅠㅠ

<div id="logo"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?> 메인"></a></div>
        <div id="hd_sch" class="pc_only">
            <h3>쇼핑몰 검색</h3>
            <form name="frmsearch1" action="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php" onsubmit="return search_submit(this);">
            <input type="text" name="q" value="<?php echo stripslashes(get_text(get_search_string($q))); ?>" id="sch_str" required placeholder="검색어를 입력해 주세요.">
            <label for="sch_str" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <button type="submit" id="sch_submit"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
            </form>

검색에 대한 코드는 이렇습니다 ㅠ

따로 지정 방법은 없으시고

 

index를 확인하는 변수를 이용하셔서 이동페이지를 따로 지정해주시면 될거 같습니다. _INDEX_ 값이 있으면 메인 페이지입니다. head.sub.php나 index.php에 보면 해당 변수가 있을테니 참고 하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT