form 관련 질문 드립니다.

form 관련 질문 드립니다.

QA

form 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 제가 지금 폼을 하나 작성 하고 있는데요

아래 폼내에서 동의 동의안함 체크하는 부분이 있는데요 잘 적용은 됩니다.

그런데 뷰페이지에서 보게 되면 작성페이지에서 체크 한대로 잘 적용이 되어 있는데 문제는

작성페이지에서 동의에 체크를 하고 나서 뷰페이지에서 확인을 해보면 동의에 체크는 되어 있는데요

그런데 동의 안함에 체크를 하니 그쪽으로 바뀌더라구요 이걸 아예 뷰페이지에서는 체크가 안되게 할 수 있나요

만약 체크가 안되게 하려면 아래 코드에서 어떻게 수정을 해야 하나요


 <input type="radio" required name="wr_19" id="wr_19" value="1" <?php if($view['wr_19']=="1") { ?>checked="checked"<?php } ?>  /><label for="wr_19">동의</label>   
 <input type="radio" required name="wr_19" id="wr_19" value="0" <?php if($view['wr_19']=="0") { ?>checked="checked"<?php } ?> /><label for="wr_19">동의하지않음</label><br />                           

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 <input type="radio" disabled required name="wr_19" id="wr_19" value="1" <?php if($view['wr_19']=="1") { ?>checked="checked"<?php } ?>  /><label for="wr_19">동의</label>   
 <input type="radio" disabled required name="wr_19" id="wr_19" value="0" <?php if($view['wr_19']=="0") { ?>checked="checked"<?php } ?> /><label for="wr_19">동의하지않음</label>
단순히 표시가 되지 않는걸 원하신다면 아래 부분을 지우시면 됩니다
<?php if($view['wr_19']=="1") { ?>checked="checked"<?php } ?> 
<?php if($view['wr_19']=="0") { ?>checked="checked"<?php } ?>

뷰페이지에 동의체크를 버튼으로 보여주시는 이유가 있나요? 

그게 아니라면 그냥 if로 1,0일대 동의했다 안했다를 보여주면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT