css파일에 링크를 걸 수 있을까요?

css파일에 링크를 걸 수 있을까요?

QA

css파일에 링크를 걸 수 있을까요?

본문

수고하십니다.

css파일에서

.pc-header .at-container { padding:0px 0px 0px; background: url('./header.png') no-repeat right; }
 

./header.png 부분에 링크를 걸고 싶은데 어떻게 걸어야 할지를 모르겠습니다.

 

css파일에 걸러야 하는 것인지.

php파일에 불러와서 걸어야 하는지...

 

조언 좀 부탁드리겠습니다.

 

감ㅅ하ㅏㅂ니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css파일은 순수하게 꾸미는데 사용되는 파일입니다.

 

링크이동은 php파일에서 하셔야해요

<div class="pc-haeder">

 <a href="링크">

 <div class="at-container">

 </div>

 </a>

</div>

 

이런식으로요

링크면 하이퍼링크 클릭시 이동되는걸 말씀하신건가요?

그런거라면 <a>태그를 이용하여 해당 이미지를 감싸줘야합니다

백그라운드로 입력되어있는 at-container 부분을 감싸주시거나

아니면 header.png를 img태그로 따로 불러서 그부분을 감싸주시거나 해야합니다

css파일에서 링크를 걸방법은 존재하지않습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 386
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT