7.1 에서 7.4 로 PHP 올렸는데 잘 되는 부분이 안되네요.. ㅡ.ㅡ; 고견 부탁 드립니다.

7.1 에서 7.4 로 PHP 올렸는데 잘 되는 부분이 안되네요.. ㅡ.ㅡ; 고견 부탁 드립니다.

QA

7.1 에서 7.4 로 PHP 올렸는데 잘 되는 부분이 안되네요.. ㅡ.ㅡ; 고견 부탁 드립니다.

본문

서버 업그레이드 차원에서 조금씩 선을 보고 있는데요. 7.1 에서 최근 올라온 7.4.9 PHP 에서 에러도 내지 않고 잘 되던 기능이 안되어서.. 시름 시름 시간만 보내고 있습니다. 

혹시 보시고 고견을 부탁 드립니다. 


 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<script type="text/javascript">
<?php
$query = " select ca_id, bo_table from {$g5['board_category_table']} where bo_table = 'product' order by length(ca_id) desc limit 1 "; 
$result = sql_query($query); 
for ($k=0; $row=sql_fetch_array($result); $k++){
    $category_len = strlen($row['ca_id']);
}
?>
$(function() {
<?php if(!$w == 'u' && !$sca1){?>
    $("select[name=sca2]").prop("disabled", true);
    $("select[name=sca3]").prop("disabled", true);
    $("select[name=tag]").prop("disabled", true);
<?php }?>
<?php if(!$sca2){?>
    $("select[name=sca3]").prop("disabled", true);
    $("select[name=tag]").prop("disabled", true);
<?php }?>
$("select[name=sca1]").change(function() {
    var category2 = $("select[name=sca2]");
    var category3 = $("select[name=sca3]");
    var ca_name = $(this).val();
    category2.prop("disabled", false);
    category2.children().remove();
    category3.children().remove();
    $(".sca1").addClass('active');
    <?php
    $query = " select ca_id, ca_name, bo_table from {$g5['board_category_table']} where bo_table = 'product' and  length(ca_id) = '2' and ca_use = '0' order by ca_order "; 
    $result = sql_query($query);     
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
    ?>
        if(ca_name == '<?php echo $row['ca_id']?>'){
        <?php
        $query2 = " select ca_id, ca_name, bo_table from {$g5['board_category_table']} where bo_table = 'product' and  LENGTH(ca_id) = '4' and SUBSTRING(ca_id,1,2) = '{$row[ca_id]}' and ca_use = '0' order by ca_order "; 
        $result2 = sql_query($query2);    
        
        for ($j=0; $cat2=sql_fetch_array($result2); $j++){
        $id_cat2 = $cat2['ca_id'];
        ?>
            category2.append('<option value= "<?php echo $cat2['ca_id']?>" ><?php echo $cat2['ca_name']?> </option>');
        <?php }?>
        }
    <?php }?>
    
    var category4 = $("select[name=tag]");
    category4.prop("disabled", false);
    category4.children().remove();
    
    // 다운로드 버튼 비활성화
    $('input[type=submit]').removeClass('active');
    $('.sca4').removeClass('active');
    
    // 1카테고리를 선택했는데 2카테고리가 존재하면 검색하지 않고 리턴
    if ($('select[name=sca2]').children().length > 0) {
        $('select[name=sca3]').prop("disabled", true);
        $('select[name=tag]').prop("disabled", true);
        return;
    }
    else {
        $('select[name=sca2]').prop('disabled', true);
    }
    
    
    <?php
    $query = " select ca_id, ca_name, bo_table from {$g5['board_category_table']} where bo_table = 'product' and  LENGTH(ca_id) = '2' and ca_use = '0' order by ca_order "; 
    $result = sql_query($query); 
    for ($l=0; $row=sql_fetch_array($result); $l++){
    ?>
    if(ca_name == '<?php echo $row['ca_id']?>'){
    <?
    $query2 = " select * from `g5_write_product` where bo_category1 = '{$row[ca_id]}' order by wr_subject ";
    $result2 = sql_query($query2);
        
    for ($j=0; $cat4=sql_fetch_array($result2); $l++){
        ?>
            category4.append('<option value="<?php echo $cat4['wr_subject']?>" ><?php echo $cat4['wr_subject']?></option>');
    <? }?>
    }//ca_name2 end
    <? }?>
    
});

<?php if($category_len >= "4"){?>
$("select[name=sca2]").change(function() {
    var category3 = $("select[name=sca3]");
    var ca_name2 = $(this).val();
    category3.prop("disabled", false);
    category3.children().remove();
    $(".sca2").addClass('active');
    
    <?php
    $query = " select ca_id, ca_name, bo_table from {$g5['board_category_table']} where bo_table = 'product' and  LENGTH(ca_id) = '4' and ca_use = '0' order by ca_order "; 
    $result = sql_query($query); 
    for ($k=0; $row=sql_fetch_array($result); $k++){
    ?>
    if(ca_name2 == '<?php echo $row['ca_id']?>'){
    <?
    $query2 = " select ca_id, ca_name, bo_table from {$g5['board_category_table']} where bo_table = 'product' and  LENGTH(ca_id) = '6' and SUBSTRING(ca_id,1,4) = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '0' order by ca_order ";
    $result2 = sql_query($query2);
        
    for ($j=0; $cat3=sql_fetch_array($result2); $j++){
        ?>
            category3.append('<option value="<?php echo $cat3['ca_id']?>" ><?php echo $cat3['ca_name']?></option>');
    <? }?>
    }//ca_name2 end
    <? }?>
    
        var category4 = $("select[name=tag]");
        category4.prop("disabled", false);
        category4.children().remove();
        
        // 다운로드 버튼 비활성화
        $('input[type=submit]').removeClass('active');
        $('.sca4').removeClass('active');
        
        
        // 2카테고리를 선택했는데 3카테고리가 존재하면 검색하지 않고 리턴
        if ($('select[name=sca3]').children().length > 0) {
            $('select[name=tag]').prop("disabled", true);
            return;
        }
        else {
            $('select[name=sca3]').prop("disabled", true);
        }
    
        <?php
        $query = " select ca_id, ca_name, bo_table from {$g5['board_category_table']} where bo_table = 'product' and  LENGTH(ca_id) = '4' and ca_use = '0' order by ca_order "; 
        $result = sql_query($query); 
        for ($l=0; $row=sql_fetch_array($result); $l++){
        ?>
        if(ca_name2 == '<?php echo $row['ca_id']?>'){
        <?
        $query2 = " select * from `g5_write_product` where bo_category2 = '{$row['ca_id']}' order by wr_subject ";
        $result2 = sql_query($query2);
        
        for ($j=0; $cat4=sql_fetch_array($result2); $l++){
        ?>
            category4.append('<option value="<?php echo $cat4['wr_subject']?>" ><?php echo $cat4['wr_subject']?></option>');
        <? }?>
        }//ca_name2 end
        <? }?>
});
<?php }?>

$("select[name=sca3]").change(function() {
    var category4 = $("select[name=tag]");
    var ca_name3 = $(this).val();
    category4.prop("disabled", false);
    category4.children().remove();
    $(".sca3").addClass('active');
    // 다운로드 버튼 비활성화
    $('input[type=submit]').removeClass('active');
    $('.sca4').addClass('active');
    
    <?php
    $query = " select ca_id, ca_name, bo_table from {$g5['board_category_table']} where bo_table = 'product' and  LENGTH(ca_id) = '6' and ca_use = '0' order by ca_order "; 
    $result = sql_query($query); 
    for ($l=0; $row=sql_fetch_array($result); $l++){
    ?>
    if(ca_name3 == '<?php echo $row['ca_id']?>'){
    <?php 
    $query2 = " select * from `g5_write_product` where bo_category3 = '{$row['ca_id']}' order by wr_subject ";
    $result2 = sql_query($query2);
        
    for ($j=0; $cat4=sql_fetch_array($result2); $l++){
        ?>
            category4.append('<option value="<?php echo $cat4['wr_subject']?>" ><?php echo $cat4['wr_subject']?></option>');
    <?php }?>
    }//ca_name2 end
    <?php }?>
    
    // 3카테고리를 선택했는데 4카테고리가 존재하지 않으면 비활성화
    if ($('select[name=tag]').children().length == 0) {
        $('select[name=tag]').prop("disabled", true);
    }
});

$("select[name=tag]").change(function() {
    var submit = $("input[type=submit]");
    submit.addClass('active');
    $(".sca4").addClass('active');
});
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어느부분인지 체크하기가 어렵습니다.

 

https://www.php.net/manual/en/migration72.php  를 보시고,  순서대로 차근 차근 올려 보세요.

 

없어진 기능 체크해 가면서..

 

그리고 중간 중간에 메시지 찍어가면서 확인해 보는 방법도 있습니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/13330

오류를 올려보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT