경로를 수정하고 싶은데 코드를 어떻게 수정해야 할지 모르겠습니다.

경로를 수정하고 싶은데 코드를 어떻게 수정해야 할지 모르겠습니다.

QA

경로를 수정하고 싶은데 코드를 어떻게 수정해야 할지 모르겠습니다.

본문

개발자코드에서 봤을때 노란부부을

237374474_1598537282.7673.png

경로를 www/sub/11.php~22.php까지로 수정하고 싶은데요.

코드가 아래같이 생겨서 어떻게 수정을 해야할지 모르겠습니다..

237374474_1598537290.4141.png

노란 줄 친 a태그 부분을 바꾸면 될 것 같은데 안될까요?

mtitle이 뭘 불러오는 코드일까요?

고수님들 도와주세요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo "<a href="javascript:;'>{$mtitle}</a>";

 

이 영역은 손대실필요가 없구요

 

하단의

for문 안에 있는 

echo "<a href='$mslink' target='_{$mstarget}'>{$mstitle}</a>";

이 영역들이

 

 

<a href="/content/g01" target="_self">aaaaa</a>

로 바뀌는 부분입니다.

 

잘보시면

$mstitle = $sub_menu[1];

$mslink = $sub_menu[2];

$mstarget = $sub_menu[3];

 

입니다.

그런데 이 값들이 각각 뭘지는

$mslink 즉 $sub_menu[2];

가 갖는 값들은 /content/g01 ~ 06 까지 화면출력을 하는것으로 보아

$main_menu의 갯수는 7인데 0은 이미 사용했고

서브메뉴들인듯 보입니다.

 

$mstarget 값은 모두다 동일하게 _self이니 무시하고

 

경로를 

/www/sub/11.php~22.php로 수정한다 

 

갯수가 6개만 가능한데

어떻게 11개를 만들까요?

 

그안의 제목은 무엇으로 하구요?

지금 구조로 봐서는

 

탑메뉴와 서브메뉴들을 구성하는 로직으로 보여집니다.

 

몇번째 서브메뉴를 수정하시려는건지도 필요합니다.

강제로 구성하신다면

두번째 for문영역에 조건을 만드시고 

해당조건에서


if (조건이 맞을때) {
    $new_titles = array(11=>"aaaaa",
        12=>"bbbbb",
        13=>"ccccc",
        14=>"ddddd",
        15=>"eeeee",
        16=>"fffff",
        17=>"ggggg",
        18=>"hhhhh",
        19=>"iiiii",
        20=>"jjjjj",
        21=>"kkkkk",
        22=>"lllll"
    );
    for ($j = 11; $j <=22; $j++) {
        echo "<a href='/www/sub/".$j.".php' target="_self">".$new_subtitle[$j]."</a>";
    }
}

대충 봤을때 mtitle는 메뉴명입니다.

메뉴는 관리자에서 등록하는 관리되는 코드입니다.

관리자페이지에서 메뉴명 url등을 수정하시면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT