KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

인풋 숫자? 합계? 하는방법 문의드립니다.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
인풋 숫자? 합계? 하는방법 문의드립니다.

QA

인풋 숫자? 합계? 하는방법 문의드립니다.

본문

계속 문의만 드려서 죄송합니다...

 

 

<?php echo number_format($ct_price['stotal']); ?>

이부분의 숫자를 합계를 하고싶은데 이쪽저쪽 다찾아봐도 초보인 저에게는 너무어려워서요 ㅠㅠ

혹시 예제나 방법 아시는 고수님들계실까요 ?

부탁좀드리겠습니다..

 

 

 



<!-- 반복 -->
            <tr>
                <td class="td_num">
                    <label for="ct_qty_<?php echo $chk_cnt; ?>" class="sound_only" value="<?php echo $opt['ct_qty']; ?>"> 수량</label>
                    <span class="quantity"><?php echo $opt['ct_qty']; ?></span>
                </td>
                <td class="td_num_right "><input type="text" name="opt_price" class="price" value="<?php echo $opt_price ?>"> </td>
                <td class="td_num_right"><span class="calc_price"><?php echo number_format($ct_price['stotal']); ?></span></td>
            </tr>
<!-- /반복 -->
<script>
// 반복되는 부분 말고, 한번만 출력되면 OKAY
$('.price').on('keyup', function() {
    var quantity = parseInt($(this).closest('tr').find('.quantity').text().replace(/[^\d]+/g, '')) | 0;
    var price = parseInt($(this).val().replace(/[^\d]+/g, '')) | 0;
    $(this).closest('tr').find('.calc_price').text(quantity*price);
});
</script>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

평정심님의 답변

5번 반복된다고 가상하고 작성해 보자면

<!-- 반복 -->
<?php
$total = "";

for ($i=0; $i < 5; $i++) { ?>
            <tr>
                <td class="td_num">
                    <label for="ct_qty_<?php echo $chk_cnt; ?>" class="sound_only" value="<?php echo $opt['ct_qty']; ?>"> 수량</label>
                    <span class="quantity"><?php echo $opt['ct_qty']; ?></span>
                </td>
                <td class="td_num_right "><input type="text" name="opt_price" class="price" value="<?php echo $opt_price ?>"> </td>
                <td class="td_num_right"><span class="calc_price"><?php echo number_format($ct_price['stotal']); ?></span></td>
            </tr>
            <?php $total += $ct_price['stotal'];?>
<?php } ?>
<!-- /반복 -->

주소복사
채택됨
답변의 댓글
초비입니다님의 댓글
아래가 전체 소스인데
<?php $total += $ct_price['stotal'];?>

알려주신 이부분을 어디에 넣어야 할까요 ㅠ?




 <?php
        $chk_cnt = 0;
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            // 상품이미지
            $image = get_it_image($row['it_id'], 50, 50);

            // 상품의 옵션정보
            $sql = " select ct_id, it_id, ct_price, ct_point, ct_qty, ct_option, ct_status, cp_price, ct_stock_use, ct_point_use, ct_send_cost, io_type, io_price
                        from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        where od_id = '{$od['od_id']}'
                          and it_id = '{$row['it_id']}'
                        order by io_type asc, ct_id asc ";
            $res = sql_query($sql);
            $rowspan = sql_num_rows($res);

            // 합계금액 계산
            $sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price,
                            SUM(ct_qty) as qty
                        from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        where it_id = '{$row['it_id']}'
                          and od_id = '{$od['od_id']}' ";
            $sum = sql_fetch($sql);

            // 배송비
            switch($row['ct_send_cost'])
            {
                case 1:
                    $ct_send_cost = '착불';
                    break;
                case 2:
                    $ct_send_cost = '무료';
                    break;
                default:
                    $ct_send_cost = '선불';
                    break;
            }

            // 조건부무료
            if($row['it_sc_type'] == 2) {
                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $od['od_id']);

                if($sendcost == 0)
                    $ct_send_cost = '무료';
            }

            for($k=0; $opt=sql_fetch_array($res); $k++) {
                if($opt['io_type'])
                    $opt_price = $opt['io_price'];
                else
                    $opt_price = $opt['ct_price'] + $opt['io_price'];

                // 소계
                $ct_price['stotal'] = $opt_price * $opt['ct_qty'];
                $ct_point['stotal'] = $opt['ct_point'] * $opt['ct_qty'];
            ?>
            <tr style="    height: 100px;">
                <?php if($k == 0) { ?>
<td rowspan="<?php echo $rowspan; ?>" class="td_chk">
                    <label for="sit_sel_<?php echo $i; ?>" class="sound_only"><?php echo $row['it_name']; ?> 옵션 전체선택</label>
                    <input type="checkbox" id="sit_sel_<?php echo $i; ?>" name="it_sel[]">
                </td>
                <td rowspan="<?php echo $rowspan; ?>" class="td_left">
                    <a href="./itemform.php?w=u&amp;it_id=<?php echo $row['it_id']; ?>"><?php echo $image; ?> <?php echo stripslashes($row['it_name']); ?></a>
                    <?php if($od['od_tax_flag'] && $row['ct_notax']) echo '[비과세상품]'; ?>
                </td>
             
                <?php } ?>
              <td><?php $it= sql_fetch("select it_maker , it_basic from {$g5['g5_shop_item_table']} where  it_id = '{$row['it_id']}' "); ?><?php echo $it['it_maker']; ?> </td>
<td class="td_left">
          <?php $it= sql_fetch("select it_origin , it_basic from {$g5['g5_shop_item_table']} where  it_id = '{$row['it_id']}' "); ?> <?php echo $it['it_origin']; ?>
                </td>
              <td class="td_num">
                    <label for="ct_qty_<?php echo $chk_cnt; ?>" class="sound_only" value="<?php echo $opt['ct_qty']; ?>"> 수량</label>
                    <span class="quantity"><?php echo $opt['ct_qty']; ?></span>
                </td>
  <td class="td_num_right "><input type="text" name="opt_price" class="price" value="<?php echo number_format($opt_price); ?>"> </td>
                <td class="td_num_right"><span class="calc_price"><?php echo number_format($ct_price['stotal']); ?></span></td>
           
            </tr>


 

            <?php
                $chk_cnt++;
            }
            ?>
        <?php
        }
        ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,639 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT