그누4 보안서버 설치 시

그누4 보안서버 설치 시

QA

그누4 보안서버 설치 시

본문

 

4.0 버전에 보안서버 설치 시 어떡해야할까요.

신청 시 www. 빼고 입력했는데.

정작 이건 빼도 되는데.

https 를 다 찍고 주소 입력 시는 괜찮은데.

http 만 찍고 주소 들어가는 경우에는 보안서버 적용이 안되네요.

일반적으로 주소창에 http 이런건 찍지 않을텐데 자동으로 넘어갈텐데.

이걸 강제로 https로 넘기게 해야하나요..?

아니면 뭘 건드려야는지.

config도 입력을 해봤는데 안되는거 같네요. 5와 4가 다른지.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https로 입력해야 보안인증서가 작동됩니다.

http로 입력하면 작동안해요..

기존에 브라우저에 https로 접촉하면 그담부터 주소치면 https로 접속되는데 

처음 브라우저로 접속한다면 https로 입력해야해요.. 그담부턴 https로 들어가겠지요...

윗분 리플처럼 무조건 https로 적용되는 소스를 넣어주면 되구요..

<script type="text/javascript">

     if (document.location.protocol == 'http:') {
          document.location.href = document.location.href.replace('http:', 'https:');
     }
</script>
 

이렇게 넣어보세요. 강제로 넘겨주는 것입니다. http로 접속하더라도 https로 넘어가게.

head.sub.php 나 다른 곳에 넣어주면 괜찮을껍니다. 인위적인 방법이나 4.0에선 주효할 듯.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT