모바일 헤더가 나오지 않습니다.

모바일 헤더가 나오지 않습니다.

QA

모바일 헤더가 나오지 않습니다.

본문

서브페이지를 제작중인데 테마에서 작업하고 있어서

theme/mobile/서브페이지폴더/01.php

이런식으로 작업하는 중입니다.

 

헤더도 물론 theme/mobile/head.php를 사용하고 있고요.

 

근데 서브페이지 안에 

<?php
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>

이런식으로 또는 다른 방법으로 아무리 넣어도 헤더가 나오지 않는데..

어떻게 해야 theme/mobile/head.php를 불러올 수 있을까요?

제발 도와주세요..

 

그리고 지금 제가 하는 방법이 잘못된 방법으로 알고 있는데

보통 모바일에서 서브페이지 제작하실때 어떻게 작업하시는지도 알려주시면 감사하겠습니다!!ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/theme/[테마명]/mobile/sub/01.php

 

<?php

include_once('../../../../common.php');

$g5['title'] = "페이지1";

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');

?>

작업 페이지

<?php

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');

?>

1. URL 이 맞는지 확인해보세요.

 

2. G5_THEME_MOBILE_PATH 라는 상수를 선언해야하는데

common.php 를 로드가 안되었을수 있습니다.

common.php 가 제대로 로드되었는지 확인 해보시고

상수 말고 그냥 주소로도 입력해보세요.

 

3. 1~2 번으로 해결 될텐데 그래도 안되면 중복으로 로드된건 아닌지 확인해보세요.

말그대로 include_once() 한번만 이니까요.

 

덧,

그누보드 순정 기준으로 mobile 폴더가 별도로 있습니다.

PC/모바일을 나눌땐 순정처럼 파일 자체를 나누거나

아예 한 페이지로 만들고 반응형으로 작업하는 경우도 있습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 140
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT