KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

장바구니 it_2 검수 질문

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
장바구니 it_2 검수 질문

QA

장바구니 it_2 검수 질문

본문

장바구니에 여러 상품이 담겨있을 때

 

각 $row['it_2']로 표시될텐데

 

이 중에서 체크된 것 중 값이 2가 하나라도 있으면 알러트가 뜨면서

 

주문진행이 안되게 하고 싶은데

 

어떤 조건문을 쓰면 되나요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

세크티님의 답변



$sql = " select b.it_2
           from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )
          where a.od_id = '$od_id' "; 
$res = sql_fetch($sql);
if($res['it_2']){
    alert('주문불가');
}

 

쿼리문의 $od_id를 알맞게 넣어주시면 되겠네요. cart.php에서 쓰신다면 $s_cart_id를 넣어야하고, orderform.php 나 orderform.update.php라면 $tmp_cart_id를 넣어주시면 될거같아요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
블랑숑님의 댓글
cartupdate.php에

$sql = " select b.it_2
  from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )
  where a.od_id = '$tmp_cart_id' ";
$res = sql_fetch($sql);
if($res['it_2'] == "1"){
alert('주문불가');
}

이런식으로 넣었는데 주문 불가가 뜨긴 하는데 it_2가 1이 아닌 상품만 체크하고 주문하기 눌러도 주문불가가 떠요 ㅠㅠ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,742
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT