그누보드 게시판 글쓰기 질문

그누보드 게시판 글쓰기 질문

QA

그누보드 게시판 글쓰기 질문

본문

안녕하세요

그누보드 게시판에 글을 적으면 작성자에 회원 이름이 아닌 회원의 닉네임이 보여지더라구요~

혹시..

작성자에 닉네임이아닌 회원이름이 보여지게끔 하려면 

어느 파일을 어떻게 수정을 해야하나요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자 게시판수정에 보시면 이름(실명)사용 체크란이 있습니다. 체크하시면 이후로는 글쓸때 닉네임대신 이름이 게시판 테이블의 wr_name에 저장이됩니다.

만약 이전에 작성된 글들도 실명표시가 필요하면 common.lib.php 파일 get_list()함수에서 아래 코드를 찾은다음



$tmp_name = get_text(cut_str($list['wr_name'], $config['cf_cut_name'])); // 설정된 자리수 만큼만 이름 출력

여기 위에 둘줄 추가해주세요

 


$write_member = get_member($list['mb_id']);
$list['wr_name'] = $write_member['mb_name'];

$tmp_name = get_text(cut_str($list['wr_name'], $config['cf_cut_name'])); // 설정된 자리수 만큼만 이름 출력

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT