exif 정보 여분필드 저장 속도

exif 정보 여분필드 저장 속도

QA

exif 정보 여분필드 저장 속도

본문


    //    exif 날짜 bf_storage 여분 필드에저장.....
 
    $data_path = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
    $sql = " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";
    $qr = sql_query($sql);
    for ($z=0; $row=sql_fetch_array($qr); $z++) {
    $bf_files1 = $row['bf_file'];
    $bf_files2 = $data_path.'/'.$bf_files1;
    $exif = @exif_read_data($bf_files2);
        if (isset($exif[DateTimeOriginal])) {
        $sql = " update {$g5['board_file_table']}
            set bf_storage = '{$exif[DateTimeOriginal]}'
            where bo_table = '{$bo_table}'
            and wr_id = '{$wr_id}'
            and bf_no = '{$z}' ";
            sql_query($sql);
        }
    }
   
    //    exif 날짜 저장

 

write.update.skin.php

에 짜집기 해서 작성한 사진 exif 정보중에 

사진촬영 날짜만 bf_bf_storage 애 저장하고 여러군데서 불러 쓰고 있읍니다.

...

사진 여러장 업로드 하니 속도가........

 

코드 문제 일가요 아니면 서버 cpu 문제일까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

//$exif = @exif_read_data($bf_files2);

를 주석처리하고, 

사진을 여러장 업로드하여 속도를 비교해 보면..

 

코드와 관련된 성격인지, 아니면.. 파일 업로드(파일 용량)와 관련된 성격인지를..

파악할 수 있을 듯 싶습니다.

 

 

잘은 모르겠지만 사진을 올리실때 줄여서 올린다고 하신다면 서버는 별 문제는 없을 것으로 보이구요

아마도 코드를 확인을 해보심이 좋을 것 같습니다.

그리고 게시판 하나 생성해서 한번 거기다가 같은 사진을 올려 보시고 만드신 게시판에서는 별 문제 없이 발리 올라간다고 하면 서버 문제는 아니고 코드를 확인을 해보심이 좋을 것 같습니다.

그리고 위 코드로는 사실 파악이 좀 어렵습니다.

 

일단, 사진 업로드 하기전에 PHP로 압축(화질 저하 참고) 적당히 한 후에 업로드 진행하시면 되긴 합니다.
저도 전에 비슷한 부분을 했었는데 압축을 해도 속도가 엄청나게 빠르지는 않았던 기억이 납니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT